全部

章丘税务:“税动能”助推企业打造发展 “强引擎”

来源:大众网

作者:王乃普

2024-02-29 10:11:02

原标题:章丘税务:“税动能”助推企业打造发展 “强引擎”

来源:大众网

原标题:章丘税务:“税动能”助推企业打造发展 “强引擎”

来源:大众网

近日,章丘区“推进六大行动 奋战2024”重点工作动员大会召开,聚焦高质量发展,凝心聚力、狠抓落实,加快推进“六大行动”。国家税务总局济南市章丘区税务局落实落细减税降费政策,持续深化精细服务,为章丘经济高质量发展注入“税动能”。

章丘拥有丰富的特色农业产品资源,包括章丘大葱、刁镇鲍芹、明水香米等特色农业产品,为保障这些特色产业能够在章丘这块肥沃的富硒土地上茁壮成长,章丘区税务局聚焦特色产业,精准施策,分类指导,助力税收优惠直达快享。

山东亿膳坊农业科技有限公司成立于2022年8月,公司专注于五谷膳食粥等农产品研发、生产和经营。近年来公司不断完善富硒石磨全麦面粉、杂粮生产线,开发了富硒石磨全麦面粉、五谷朵粮、十谷粗粮、五谷粥、五色糙米等膳食品类,通过和脱贫农户签订农业订单的方式,与济南市章丘区宁家埠街道、绣惠街道等合作种植10000余亩富硒小麦、大豆、玉米等系列产品,打造亿膳坊富硒章丘大葱种植基地、富硒小麦、富硒大豆、富硒玉米基地,不仅带动了当地经济发展,还为当地群众提供了众多就业岗位。

“我们企业坚持绿色创新,着力打造新型智能绿色产业品牌。2023年公司享受自产农产品免征增值税政策优惠,共计减免增值税额140.4万元,小微企业所得税优惠减免税额9.3万元。这些减免税款对我们这类刚刚成立不久的企业来说就是一笔很大的资金帮助,我们将会不断投入产品研发,拓展更广阔的市场,力争为章丘农产品产业打造更加闪亮的名片。”企业负责人王翠玉说道。

除了丰富的农业产业,近几年章丘区的高新技术产业也在蓬勃发展。为提升高新技术企业的科创能力与专业水平,章丘区税务局对高新技术企业开展税惠政策辅导宣传活动,针对企业具体情况,深度解读与企业相关的税惠政策,为企业提供更加符合自身发展的个性化税收服务方案,让企业感受到更加贴心温暖的服务。

山东中拓新能源有限公司位于章丘龙山工业园街道,是一家集研发、装备、销售、建设、投资、售后、维保于一体的创新型环保高新技术企业。

“我公司专业致力于新能源开发及综合利用,产品主营400-1200kW燃气发电机组,燃气机型涵盖沼气、天然气、瓦斯、焦炉煤气、工业尾气等。公司秉承‘为客户提供完善合理的燃气发电利用方案’的服务宗旨,积极服务于用户,服务于企业,力求为千家用户提供优质的服务。”企业负责人谢剑影说道。

谢剑影告诉记者,作为高新技术企业,研发创新始终是企业发展道路上的重要课题,然而研发经费对他们来说也是一笔不小的支出,资金方面的捉襟见肘,让企业生产经营受到了一定影响。

“章丘区税务局了解到我们的情况后,主动上门向我们讲解最新的税费优惠政策,并对我们的财务人员进行申报辅导,2023年企业享受研发费用加计扣除减免税额159.43万元,高新技术企业企业所得税优惠减免税额105.81万元。这为我们企业在研发投入方面提供了很大的资金帮助,增强了企业在市场之中的竞争力。”

下一步,章丘区税务局将持续推动税惠政策精准落地,主动为企业纾困解难,让政策红利直通企业,增强企业发展信心,为实现地方经济发展贡献税务力量。(通讯员 王乃普)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

非遗寻“龙”记“龙”重登场

非遗寻“龙”记“龙”重登场

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-29
“青”爱泉城

“青”爱泉城

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-29
济南算力规模达1900P 居全省首位

济南算力规模达1900P 居全省首位

[详细]
爱济南新闻客户端 2024-02-29
经济日报点赞济南:“地热能+花卉”产业融合,让地热能真正“热”起来

经济日报点赞济南:“地热能+花卉”产业融合,让地热能真正“热”起来

地热能具有储量大、分布广、稳定可靠等特点。虽然地热资源开发潜力巨大,但也不能无序过度开采,要确保地热能开发利用有序可控。[详细]
经济日报 2024-02-29

山东济南:税惠春风助力节日经济“热辣滚烫”

元宵佳节赏花灯、猜灯谜是济南人几十年来的过节传统。国家税务总局济南市税务局关注民生热点,聚焦提升春节、元宵节日期间的“烟火气”,以...[详细]
大众网 2024-02-28

济南能投集团召开2023年度企业党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议

2月28日上午,济南能投集团召开2023年度企业党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议。会议提出,2023年,各企业党组...[详细]
大众网 2024-02-28

济南市全市人力资源和社会保障工作会议召开

会议深入学习贯彻全国、全省人社工作会议精神,认真落实市委、市政府“项目深化年”部署要求,总结工作,分析形势,研究部署2024年重点任务...[详细]
大众网 2024-02-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司