全部

济南争创全国首个狂犬病无疫城区和宠物管理创新模范城市

来源:闪电新闻

作者:耿欣

2024-03-30 18:13:03

齐鲁网·闪电新闻3月30日讯 3月29日,由济南市动物疫病预防与控制中心(济南市人畜共患病流调监测中心)举办的“全市狂犬病无疫区建设研讨会暨全市小动物诊疗机构防治技术培训班”召开。

据悉,近年来,济南市紧紧围绕加快建设现代农业强市目标,坚持人病兽防、关口前移,从源头前端阻断人兽共患病的传播路径,实行积极防御、系统治理,持续强化沟通协作,全面提升风险防范和综合防治能力。济南市作为省会城市,要走在狂犬病无疫区建设的前列,争创全国首个狂犬病无疫城区和宠物管理创新模范城市。

据介绍,济南市将继续强化免疫、监测流调、疫情处置等关键防治措施落实,力争提前达到国家要求的“到2025年实现注册犬免疫密度达90%以上,免疫犬100%建立免疫档案;到2030年犬传人狂犬病逐步消除”的防治目标,持续推动狂犬病无疫区建设工作走深走实。

闪电新闻记者 耿欣  报道

[责任编辑:耿欣 王树伟 杨本敬 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

春风里,谱写济南“经济故事”

春风里,谱写济南“经济故事”

[详细]
济南宣传微信公众号 2024-03-29
经十路东延工程,有通车消息了

经十路东延工程,有通车消息了

记者昨天在309国道济淄界至胡山大街段改建工程现场了解到,工人们在进行收尾施工。作为经十东路的重要延伸线,国道309拓宽后,将进一步提升...[详细]
大众网 2024-03-29

济南市青少年宫钢城分宫揭牌启用

大众网记者赵业超济南报道钢城青少年又多了一个好去处,“家门口”便可享受优质教育资源,3月28日,济南市青少年宫钢城分宫正式揭牌启用。...[详细]
大众网 2024-03-29

2024年济南市清明节祭扫工作视频会议召开

大众网记者魏俊怡济南报道3月28日下午,2024年济南市清明节祭扫工作视频会议在龙奥大厦召开。会议指出,清明节是弘扬孝道、追思亲人、祭扫...[详细]
大众网 2024-03-29

山东大学龙山校区占地超七千亩,一期工程开工

3月底的济南东郊一片春色,位于绣源河西侧、经十路北侧的山东大学龙山校区工地广阔雄伟。北侧的建筑物已经开工建设,其配套的济南山东大学...[详细]
大众网 2024-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司