全部

“自动化”安排上了!又一创新中心落户济南槐荫

来源:闪电新闻

作者:冯宜雯 董洁

2024-05-15 19:02:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月15日上午,济南槐荫经济开发区与山东省科学院自动化研究所开展战略合作,双方携手成立的“联合创新中心基地”正式揭牌,为槐荫智能制造产业提升发展搭建了又一高端平台。

据了解,该中心将围绕科技成果转化业务、科技创新赋能服务、产业及人才聚集服务等方面,搭建起产学研深度合作平台,通过科研技术联合攻关、“一对一”智改数转、科研成果转化等方面,助力企业数字化转型提升,并根据地方经济社会发展需求,整合优质资源,提供精准招商服务,加速推动槐荫数字经济和新型工业化发展进程,持续提升槐荫新质生产力发展水平。

科技创新是高质量发展的核心驱动力,而技术的创新离不开企业的共同参与。在活动现场,省科学院自动化研究所还与济南槐荫经济开发区5家企业签订了产学研合作协议,开启了“院-地-企”三方合作交流新篇章。山东鸿泽自动化技术有限公司是本次签约的5家企业之一,主要通过AI技术和自动化机器人,为工业企业提供自动化转型、产品建模、生产管理、质量监控等服务,日前获评2023年度济南市瞪羚企业。“对我们这种技术型企业来说,科技研发是我们的核心所在。”企业总经理助理赵鑫蕊说道,“这次与省科学院自动化研究所达成合作,可以说为我们加速发展插上了‘智慧的翅膀’,未来企业将持续提升科技研发水平,为实现新型工业化贡献力量。”

“近年来,槐荫区经济社会高质量发展成就瞩目,特别是槐荫区实施的‘工业强区’战略,通过构建‘342’现代化产业体系,集聚了大批知名智能制造类企业,这为我们未来发展提供了广阔空间。”联合创新中心相关负责人介绍道,“科研院所有技术、地方发展有需要、企业创新有需求,未来创新中心将充分发挥高水平科研技术与人才团队优势,聚焦新型工业化发展需求,通过多层次、全方位科研服务,努力为槐荫发展新质生产力注入‘源头活水’。”

济南槐荫经济开发区相关负责人表示,本次合作为开发区加速创新发展、加快新型工业化建设提供了又一广阔平台,多个科研平台、创新团队与高层次人才的汇聚,必将推动开发区驶入工业经济高端化、智能化、集群化发展的快车道。“我们将以此活动为契机,不断加大政策支持力度,构建一流营商环境,一如既往地支持好、服务好专家团队与企业发展,为来槐创新、来槐创业的有志之士提供一片希望热土。”

本次活动还邀请了外籍专家开展国际学术报告,并达成了合作意向。

闪电新闻记者 冯宜雯 董洁  报道

[责任编辑:冯宜雯 王树伟 刘欣 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

钢城区将于5月20日举办集体婚礼暨青年联谊活动

‘钢’好花开,情深似海”集体婚礼暨“绿城•星光夜,牵手‘520’”青年联谊活动,将在5月20日举行。钢城区民政局诚挚邀请“有爱”的青年朋...[详细]
大众网 2024-05-15

今起济南两条公交线路临时调整运行路段

因济南建国小经三路道路封闭施工,根据施工期间交通组织方案,车辆仅允许由东向西单向行驶,受此影响,自5月15日起,K33路、T28路临时调整...[详细]
大众网 2024-05-15

张养浩纪念馆主体在济南建成

5月13日,在水屯路与小清河南路交叉路口西南角的云锦湖西岸,经过近一年时间的建设,张养浩纪念馆主体已经建成,外墙装饰和门窗已安装到位...[详细]
大众网 2024-05-15

项目强省会|空天信息大学建设迎最新进展!项目二期首批24万平方米新建筑今年底交付

作为我国第一所以“空天信息”命名的高等院校,空天信息大学的校区建设一直广受关注。中建八局二公司项目经理周洪宇告诉记者,预计5月18日...[详细]
大众网 2024-05-15
项目强省会|济南机场二期改扩建工程加快推进 主进场高架路计划9月底前全线贯通

项目强省会|济南机场二期改扩建工程加快推进 主进场高架路计划9月底前全线贯通

近日,济南机场二期改扩建工程一批规划导改道路已开通,次一路、支四路、支六路和综合管廊项目完工并通过竣工验收,进一步完善机场工程周边...[详细]
大众网 2024-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司