全部

保障出行安全 济南高新区全面开启市政道路防汛保畅护航模式

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪

2024-07-06 19:52:07

齐鲁网·闪电新闻7月6日讯 为最大程度预防和减少汛期降雨天气给群众生产生活造成的不便,济南高新区城市管理部超前谋划,精准部署,第一时间启动防汛应急预案,组织养护单位和环卫工人24小时坚守一线,冒雨开展防汛应急工作,全力消除隐患,保障道路安全畅通。

清障保畅,开启道路养护“护航模式”

加大对高新区中心区市政道路的巡查管护力度,全面排查引流道路积水、疏通淤堵管道,并对检查井冒顶、交通安全设施故障及杆件倒伏等问题,及时采取应急处置措施,全方位守护人民群众生命财产安全。降雨后,各单位迅速到达易积水冒顶点位进行值守,发现冒顶点位立即做好隔离警示,并派专人全区域不间断巡视。截至7月5日22:00,中心区共出动防汛人员54人次,出动皮卡车2辆、双排车7辆、小汽车11辆,共计处理污水井冒顶点17处、雨水井冒顶点2处、积水点17处。

闻汛而动,构筑汛期应对“环卫长堤”      

雨情就是命令。督促保洁单位及时做好雨后道路环境卫生清理,及时捡拾、清运路面垃圾和断落树枝,清理疏通下水道井篦子,确保全区主次道路干净整洁、安全畅通。同时,结合天气和道路实际情况,加大道路精细化保洁力度,适时采取“冲、洗、刷、洒、扫”机械联合作业模式,增加人行道及辅道冲洗频次,实现道路干净整洁有序。

接下来,高新区城市管理部将持续做好汛期防范应对工作,精细化加强中心区市政道路及附属设施养护,高标准做好全区道路保洁养护管理,全力保障市民安全出行和城市正常运行。


闪电新闻记者 段嘉琪 淳于龙  通讯员 李玉燕 报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 李娜 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

缓解就诊“停车难”“行车难”,前往齐鲁医院的定制公交“红墩墩”开通

山东大学齐鲁医院定制公交“红墩墩”开通济南时报·新黄河客户端记者柴颖颖摄7月4日上午9:30,前往山东大学齐鲁医院就医的刘先生从玉函银座...[详细]
大众网 2024-07-05

济南:放宽来华外籍人员申办口岸签证条件

随着我市国际化水平不断提升,当前企业商贸往来、国际合作等活动日益频繁。7月5日,针对企业国际贸易往来便利化的服务需求,济南市公安局出...[详细]
大众网 2024-07-05

山东济南:“绿色税制”守护发展底色 助企向“新”逐“绿”

大众网记者刘大帅济南报道四面荷花三面柳,一城山色半城湖,绿色生态一直是泉城济南的发展底色。近年来,国家税务总局济南市税务局充分发挥...[详细]
大众网 2024-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司