全部

济南高新区:消费场景提档升级 助力提升消费体验

来源:闪电新闻

作者:段嘉琪

2024-07-09 19:07:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯  近年来,济南高新区持续推动消费环境升级工作,助力各大消费场所升级购物环境、优化消费服务、提升软硬件设施,为广大消费者提供更优质的服务。美莲广场位于济南高新区中心区,总建筑面积四万平方米,是一处集餐饮、娱乐、休闲等功能于一体的商业综合体,共有120家商户。近日,商场最新推出了服装展会等活动,吸引周边的消费者前来观看,提供了更优质的消费氛围。

除了开展各类展会吸引消费者,美联广场还进行了各类软硬件升级,不仅对地下停车场整个空间进行设计改造,还推出了济南首家宠物购物中心,让宠物们能同主人一起享受逛街的快乐。山东银荷商业运营管理有限公司楼层经理李朝霞对记者说:“通过以上措施,我们整体的客流相较于往年提升了20%,在今年下半年,我们也会根据公司的改造计划,继续打造出一步一景的购物环境,给大家带来更舒适的购物体验。”

前不久,济南高新百联奥特莱斯活力场正式开场,打造了集休闲、娱乐、体 育、购物于一体的济南首个“微文旅活力场”。眼前这棵可供小朋友们攀爬的“智慧树”,就是提档项目其中之一。济南高新区市民刘海霞说:“我周末是带着孩子过来玩的,孩子看到这个神秘树以后特别感兴趣,然后自己就爬上去了,对他们我觉得是一个特别好的一个游乐项目,他们在这里玩,我也就可以在其他地方可以逛逛街、买东西特别放心。”据了解,活力场共设有艺潮天地、童趣乐园、梦幻仙境、先锋部落及萌宠乐园五大主题场景,大大提高了消费者的体验感,目前百联奥特莱斯整体客流量增长了1.1倍。

围绕济南高新区商业环境提质升级,一方面高新区策划引进一批优质商业项目,如今年刚刚落地的全国十大连锁便利店之一十足便利店,通过引进全新的消费平台,提升零售业供给水平;另一方面依托现有的商业载体智慧化升级,构建场景化、智能化的消费环境。济南高新区管委会发改科经部商务办公室主任齐瑞玲对记者说:“下一步,围绕全市‘项目深化年’,我们会加大力度策划、引进商业项目,提升高端商业供给;聚焦商业新质生产力,提升商业环境数字化和智能化水平,打造高新品质、高端消费的新地标,满足高新人对创新、时尚、潮流的消费需求。”

闪电新闻记者 段嘉琪 淳于龙 济南高新融媒 马晓芳  报道

[责任编辑:段嘉琪 王树伟 李娜 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司