全部

汽车消费“双引擎”布局 济南槐荫二手车市场也很火

来源:闪电新闻

作者:冯宜雯

2024-07-10 18:08:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 “现在的车开了好多年了,车龄长,空间也小,想换辆‘大气’的。”近日,在朋友的推荐下,80后的殷先生走进位于济南市槐荫区经十西路润华汽车园内的天信奥迪二手车中心。

图片

图片

“真没想到,‘二手车’和新车一样干净,性价比也高。”殷先生注意到干净透亮的车窗上都张贴着“车内已消毒”的提示,即便是打开前盖或后备箱,里面也是整洁如新。

物美,价更优。销售人员介绍,以旧换旧购买价值10万以下二手车原有车辆可享受1000元置换补贴、购买价值10到20万的二手车可享置换补贴3000元、购买价值20万以上的二手车可享置换补贴5000元。

图片

最终,殷先生选中了一款4年的A6L,定价26万,通过置换的方式购买,将自己的旧车折价加上置换补贴,价格便宜了近1万元。

在很多人心里,二手车,往往是“价廉质低”的代名词。放眼全球汽车发达国家,二手车已经发展到了相当成熟的地步。目前,我国汽车保有量已达3.4亿辆。随着国家利好政策的落地实施,全面优化二手车交易的前景受到各方普遍看好,市场也在不断发展壮大。

图片

目前,济南市槐荫区就已拥有二手车备案企业113家,其中规模以上企业为33家。仅润华汽车产业园内便有润华二手车超市、天信奥迪二手车中心两家大型二手车专营卖场,展厅面积合计3000余平,涵盖奥迪、大众、通用、丰田、雪佛兰、长城等品牌。

众所周知,近年来,槐荫区将汽车消费作为特色产业,致力于高水平打造经十西路汽车产业带,连续两年在全省率先以政府名义组织策划车展系列活动,发放汽车消费补贴1200万元,拉动汽车交易额约15亿元,唱响了“要买车 到槐荫”的销售品牌。同时,该区也在积极做大二手车市场“蛋糕”,完善汽车消费生态,构建新车、二手车消费“双引擎”布局,提升消费收入。

2023年,在政府主导下,“槐荫区二手车出口联盟”成立。同时,推动注册成立“槐荫区二手车出口协会”,全力打开海外市场,目前,该区已有5家企业获批二手车出口资质,其中,2家企业已开展二手车出口相关业务,产生出口数据数百万美元。

近期,槐荫又提出了“买二手车 到槐荫!”的口号。这里面既蕴含了深挖市场的决心,也体现了对辖区二手车品质的信心。

图片

图片

据天信二手车负责人介绍,该企业二手车再制造大体分为漆面养护、聪明维修、轮毂修复、全车翻新等多道工序。主打一个精益求精,如聪明维修会最大限度保留原厂出厂状态;全车翻新精细到发动机、底盘清洗上光。

光鲜的外表下,内核也很过硬。

图片

图片

位于经十西路金石鑫小区东南侧的主营高端汽车品牌的某二手车企业成功落地卡泰驰认证二手车的全国首个“超级店+整备认证中心”全流程一体化模式。基于卡泰驰诚信服务体系,为客户提供标准检测评估报告及三包服务保障。其中,检测评估报告通过数字化、标准化认证流程,实现了车况检测、整备、质检全流程可视化和可回溯。同时,全国联保服务满足用户跨区域服务需求,真正实现用车无忧。

闪电新闻记者 冯宜雯  报道

[责任编辑:冯宜雯 王树伟 谭庆国 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

暑期旅游火热开场 济南老城打卡有了“闺蜜装”

近日,随着暑期的开始,旅游市场火热起来,周末两天多个景点都迎来了众多外地游客,老城区穿汉服古装沉浸式打卡格外火爆。在簪花姑娘热度不...[详细]
大众网 2024-07-10
济南动物园科学开展雨后预防性消毒工作

济南动物园科学开展雨后预防性消毒工作

海报新闻记者李金珊报道为了严密防范强降雨后动物疫情突发的风险,并有效预防和控制疫病的蔓延,近日,济南动物园兽医院制定了不同区域的消...[详细]
大众网 2024-07-10

济南试点应用电子预防接种证,入托入学接种证查验实现“掌上随时办”

作为山东省首批电子预防接种证应用试点城市,我市申领电子预防接种证通道已开通。申领电子预防接种证后,个人可以随时随地查看自己的接种记...[详细]
大众网 2024-07-10

济南市建筑市场监管公共服务平台本月启用

为提升建筑市场数字化监管和服务水平,推进建设项目全生命周期数字化管理改革,规范建筑市场秩序,持续推动建筑业高质量发展,本月起,“济...[详细]
大众网 2024-07-10
济南拟出电动自行车管理新规,引发一般火灾事故实施全链条溯源追责

济南拟出电动自行车管理新规,引发一般火灾事故实施全链条溯源追责

根据《济南市人民政府2024年立法计划》,年内将制定电动自行车消防安全管理办法。7月9日,济南市政府网对《济南市电动自行车消防安全管理办...[详细]
大众网 2024-07-10

中储粮罐车混用引关注,记者探访济南食用油市场

海报新闻记者黄晓荣实习生张诗婕济南报道近日媒体曝光罐车化工油食用油混装,一些运送煤制油等化工类液体的油罐车,居然也在运输糖浆、大豆...[详细]
大众网 2024-07-10
济南盛福庄大集搬迁至盛福不夜城夜市 农历三、五、八、十开集

济南盛福庄大集搬迁至盛福不夜城夜市 农历三、五、八、十开集

“野生鱼7块、10块”“唐王西瓜免费试吃”“来尝尝这个丑橘,水分好、酸甜口”……大集上吆喝声、叫卖声此起彼伏,摊主卖得起劲,市民买得...[详细]
大众网 2024-07-10
2023年济南人工智能产业规模达385亿元

2023年济南人工智能产业规模达385亿元

大众网记者赵晓丹济南报道7月9日,记者从新闻发布会获悉,近年来,济南人工智能产业发展和创新应用取得明显成效,2023年全市人工智能产业核...[详细]
大众网 2024-07-09

图片报道 | 夏日炎炎,好运莲莲 来赏荷花吧!

7月5日,济南第38届荷花艺术节在大明湖畔正式拉开序幕。只见翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,含笑伫立,娇羞欲语,清香阵阵,沁人心脾。这...[详细]
大众网 2024-07-09

家访进万家!济南市教育局持续开展全员家访活动

暑假来临之际,济南市教育局持续开展“家访进万家、满意在教育”“泉心为民”全员家访活动,健全“局长表率、校长带头、干部示范、班主任统...[详细]
大众网 2024-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司