全部

济南男子武汉返济确诊“新冠肺炎” 警方11小时锁定活动轨迹

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-03 15:35:02

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,山东省公安厅机场公安局直属分局于2月2日晚迅速查清一“新冠肺炎”患者在济南机场的活动轨迹,为济南市有关部门寻找密切接触人员提供了有力支持。

2月2日下午,机场公安局直属分局应对疫情工作领导小组微信群收到一则消息:济南市历下区居民苑某某(男,41岁)于2月2日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,目前正在定点医疗机构隔离治疗,经有关部门初步调查,该患者于2020年1月19日晚乘机从武汉回济南,在济南国际机场乘坐出租车到达市内家中。

微信图片_20200203160931

得知消息可靠之后,在没有收到济南市有关部门协查通报的情况下,机场公安局直属分局应对疫情工作领导小组迅速下达指令,要求场区派出所尽快查明苑某某在济南国际机场的活动轨迹,查找与苑某密切接触人员。接到指令后,场区派出所立即组织警力进行缜密调查。查看监控、现场访问、信息搜索……场区派出所民警李昂黄炎在候机楼派出所民警郭森的积极配合下,历经持续11小时细致调查,连夜掌握了苑某某乘坐的航班号、自走出廊桥到乘坐出租车离开的轨迹、乘坐的出租车司机姓名等具体信息。

2月3日上午,场区派出所继续组织相关信息汇总和个别情况的核实工作,将苑某某的机场行动轨迹在时间上细化到秒,在空间上表述到具体动作,形成了完整而详实的调查材料,向分局和机场公安局应对疫情工作领导小组进行了汇报,为济南市有关部门寻找密切接触人员提供了有力支持。

闪电新闻记者 李雅姝  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司