全部

一片春景!济南红叶谷梅花开放传春报喜 繁花灼灼梅香盈谷

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-04 21:15:03

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 3月4日,记者从济南南部山区了解到,伴随着天气转暖,济南市南部山区红叶谷观赏梅花盛开了,繁花灼灼,梅香盈谷,可以用这样的一句古诗来形容,“忽然一夜清香发,散作乾坤万里春”。寓意就是,梅花蕴蕾在冬季,开花的时候就意味着春天的到来,所以梅花独天下为春,能够传春报喜。

据悉,济南市南部山区红叶谷春光正盛,杨柳依依,每到梅花盛开的季节,都为红叶谷增添了许多缤纷色彩,浓浓的花香令人陶醉不已,也引来蜜蜂、彩蝶在花丛中自由飞舞,犹如一幅明媚动人的美丽画卷。

闪电新闻记者 冯宜雯  通讯员 张玲玉 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司