全部

“府邸宅院”小公园现身社区 济南老城区颜值再升级

来源:天下泉城新闻客户端

作者:

2020-06-17 09:42:06

6月16日,记者在济南老城区按察司街与运署街交叉口看到,这里一处街头古建小公园已经落成。

与众不同的是,从远处看,这处小公园像是一座“府邸宅院”,推开两扇古色古香的院门,里面精心打造的“微绿地”呈现在眼前,充满艺术气息。

据了解,这处小公园占地面积100多平方米,新建的仿古门楼、木制长廊、假山流水和休闲步道,以及座椅,健身器械等散布其间,加上青砖灰瓦的装饰和青草竹林的绿化,成为社区里的后花园。

附近小区居民告诉记者,这里原先是一片棚户区,后来主管部门进行了拆除改造,决定建成既能供居民休闲、健身又赏心悦目的公共“微绿地”。经过施工部门精心设计,自去年以来逐步进行施工,如今这处小公园终于落成了。

据施工工人介绍,以后还将在步道旁栽上乔木、灌木、地被等植物,还有各种时令花卉点缀其间,富有特色的竹篱形成“前花后院”的独特园林场景。

目前小公园建设工程已经到了扫尾阶段,即将免费对居民开放。

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司