全部

大国小鲜@新发展理念|这里是济南北部 欢迎来到“希望之城”

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-27 11:39:05

 

  

编者按:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,充分宣传展示各地践行新发展理念,推动高质量发展的创新实践,由中央网信办网络传播局主办,山东省委网信办、中国经济网承办,山东广播电视台、济南市委网信办、青岛市委网信办协办的“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动启动仪式及在鲁采访活动于5月26日-30日举行。

来自中央重点新闻网站、重点理论网站、省重点新闻网站的编辑记者将深入挖掘报道山东把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的扎实举措和工作成效。

齐鲁网·闪电新闻5月27日讯 近日,国家发展改革委正式印发《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,济南新旧动能转换起步区成为继雄安新区起步区之后的全国第二个起步区。济南新旧动能转换起步区内的项目建设正在蓬勃进行:中科新经济科创园已逐步从建设转入运营,着力打造产城融合、智慧互联、宜居宜业的未来产业社区;山东黄河数字经济产业园以数字经济为核心,建设集生产、科研、办公、生活、商业、公寓和数据服务于一体的新时代工业综合体;绿地国博城会展中心集展览、会议、酒店、餐饮、服务等于一体,建成后将成为全球综合规模最大的会展中心;济泺路穿黄隧道、凤凰黄河大桥和齐鲁黄河大桥等“三桥一隧”年内通车,济南跨黄通道建设正迎来史无前例的大提速。

起步区798平方公里范围内一大批新智造、新科技、新服务、新消费的“四新”产业,正在黄河北岸的各大园区扎根成长,点燃了动能转换的“强力引擎”。这里有“四新”产业“强力引擎”,也有黄河流域生态和谐之美。跟随镜头,一同走进济南北部,走进济南新旧动能转换起步区这座“希望之城”。

 

闪电新闻记者 唐福晨 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司