全部

山东高考群像 哪一张击中了你?

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-07 09:15:06

齐鲁网·闪电新闻6月7日讯 高考,不仅对于考生来说是十年磨砺,终成一剑的“试金石”,对于考生家人来说,也是见证努力终成辉煌的一刻。今天是2021年夏季高考的第一天,闪电新闻记者来到山东省实验中学考点门口,捕捉下人生中意义非凡的一天。

(早上7点半,考生开始陆续入场)

(父母与即将进入考场的考生击掌)

(考场外,依然有不少同学抓紧最后的时间积极备考)

(交警和考点安保人员接力护送受伤考生入场)

(二胎宝宝现场为哥哥加油!)

(山东省实验中学外的过街天桥是许多考生和家长的必经之路。许多正在下桥的家长都穿上了旗袍,寓意考生“旗开得胜”!)

(山东航空公司客舱部的党员和鲁雁乘务组的爱心人士带着水、药品、文具、口罩、湿巾等,为考生、家长以及执勤交警等人员提供应急服务。)

70岁的剪纸艺人徐健,以剪纸艺术的形式祝福考生金榜题名。在接受闪电新闻记者采访时他说:“我也曾是一名高考生的家长,明白他们期盼、焦虑的心情,但又不能在孩子面前表现出来,只能默默祝福。我利用我的特长,剪一个‘金榜题名’,预祝所有的家长和他们的孩子能够圆自己心里的一个梦。”