全部

一站式就近办理! 济南文东街道商事登记窗口试运行

来源:齐鲁网

作者:通讯员 王源

2018-10-31 17:10:10

齐鲁网10月31日讯 为深入推进全区“一次办成”和“放管服”改革,推广多点办理、就近申报、代理代办,将服务延伸到街道,10月29日起,历下区政务服务中心在文化东路街道为民服务中心设立的第一个“商事登记窗口”开始试运行。

街道设立的商事窗口,由商事核名窗口及商事登记窗口两个窗口组成。由区政务服务中心配备的电脑、打印机、扫描仪、工商营业执照自助打印机等设备一应俱全,工商专网开放畅通,文化东路街道负责提供办公场所,水电互联网络等其他基本设施完备。区政务服务中心派驻了AB角两批共7名专业工作人员办理窗口业务,保障试点窗口工作顺利进行。

目前,试点窗口开设的业务有企业核名、企业注册、企业变更等三项业务。办事群众可以通过扫二维码就能知道自己需携带的材料及整个办事流程等,实现来了就能办理,大大节约了群众办事时间。

“商事登记窗口”试运行第一天窗口共办理企业新设立一笔、企业变更两笔、企业备案一笔,共四笔业务。前来办理业务的商户纷纷表示,设立商事登记窗口极大方便了企业一站式就近办理,提高了群众对政府服务的满意率。

闪电新闻记者 通讯员 王源

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南市十六届人大常委会举行第十九次会议

济南市十六届人大常委会举行第十九次会议

济南市,人大常委会,六届,举行,会议10月31日上午,市十六届人大常委会第十九次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议并参...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
2018中国(济南)产业金融国际论坛开幕

2018中国(济南)产业金融国际论坛开幕

2018中国(济南)产业金融国际论坛主论坛在济南山东大厦开幕,论坛主题为“新金融、新动能、新跨越”。诺贝尔经济学奖得主、国内外金融领域...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
第七届山东文博会宣传口号确定

第七届山东文博会宣传口号确定

10月8日,第七届山东文化产业博览交易会宣传口号征集活动圆满结束,经初评、复审和社会公示,确定了本届文博会的6条宣传口号。[详细]
齐鲁网 2018-10-08
舜玉路街道依托汇玉众创空间 为经济转型安装加速“引擎”

舜玉路街道依托汇玉众创空间 为经济转型安装加速“引擎”

​大众创业、万众创新是推动经济结构调整、打造发展新引擎,是增强发展新动能的重要途径,据记者了解,在济南市市中区人力资源和社会保障局...[详细]
齐鲁网 2018-09-17

济南市新闻宣传融媒体公共服务平台建设启动

媒体融合发展是当今新闻宣传工作的大势。今天上午,济南市新闻宣传融媒体公共服务平台建设启动活动在济南报业大厦举行。[详细]
齐鲁网 2018-08-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司