全部

1块钱用车8小时 200辆共享汽车现济南

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-12 11:31:03

齐鲁网3月12日讯 首汽旗下共享汽车平台GoFun出行近日正式进入济南,为济南市民与游客提供汽车随取随用的出行服务。GoFun出行首批投放了200辆最新款的奇瑞“小蚂蚁”四座车型,集中在市中区、历下区、高新区的热门商圈和写字楼等用车需求旺盛区域,车辆将在10日当天从振华商厦、世茂国际广场、连城广场发出。


优惠推广期间,每位市民都可享受累计“1元8小时用车”的钜惠体验,即注册后获赠1元3小时的用车券、首单使用后可再获得0元5小时的优惠抵扣。同时,芝麻信用700分以上的用户可免押金用车,实现新近乎“零成本”的共享汽车体验。此外,使用过Gofun的老用户邀请新用户还将再次获得60元优惠券组合,邀请人数不设上限,该活动将持续数月,多分享多优惠。

共享汽车是租车行业新兴的租车模式,车辆无人值守、用车全程可在APP上操作。目前GoFun共享汽车定价1元/公里、0.1元/分钟,以“分钟+公里”方式计费。市民从济南西站到燕山立交桥全程约17公里,行驶30分钟为例来计算,仅需20元。与出租车相比都更为划算,堪称全是用车冰点价格。

在大学城读书的王同学向记者表示:“我们每周末都会约着去周边玩,价格便宜的公交车是我们最常用的出游方式,但其实各种换乘又累又浪费时间,如果有共享汽车在大学城附近的话,几人平摊车费很划算,会成为我们的首选。”

不仅价格惠民,投放的车辆奇瑞“小蚂蚁”此前也拥有不俗的口碑,最新版四座车续航可达250公里以上,每小时最高时速为100公里,集便捷、舒适、性能于一身,可满足济南地区不同路况的用车需求。

随着市场的扩展,未来GoFun将逐步完成长清区、新章丘区、以及二环南路附近等区域的覆盖,提供济南到机场、泰安、甚至淄博等地的中长途用车需求,并将持续丰富用车场景、提升用户体验,为用户提供私家车般的便捷绿色共享汽车出行服务。

济南作为山东省省会,是环渤海经济区和京沪经济轴上的重要交汇点,拥有大量的外来务工族及本地上班族,西部长清大学城更拥有近10万的学生及居民。本次GoFun出行针对性的定点投放及价格优势,将满足大学生及“有本无车”上班族的用车需求。

GoFun出行负责人谭奕表示:“为鼓励更多市民体验绿色出行,GoFun进驻济南后会展开‘点绿你的城’主题活动,通过不同风格、不同园艺造型的征集及展示,吸引用户体验新能源汽车的应用,践行共享出行,从而为城市的绿色发展作出贡献。”

作为共享汽车的“国家队”,首汽GoFun共享汽车在全国上线车辆数已突破1.6万辆,覆盖超20多个城市。知名第三方数据机构Analysys易观对多个共享汽车APP的后台数据采集显示,Gofun持续市场占有率第一。今年,GoFun整体平台规模将覆盖50座城市、车辆数预计突破5万辆,在陆续完善全国化布局的同时,也将令更多消费者加入到绿色出行的行列中。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

齐鲁医院进社区:义诊发现超七成老年人存在骨折风险

齐鲁医院进社区:义诊发现超七成老年人存在骨折风险

随着饮食结构的变化和生活节奏的改变,内分泌与代谢性疾病的患病率不断提高。从老年人的糖尿病、高血压、骨质疏松到青中年的肥胖、高尿酸血...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
济南千佛山西路便民市场退出历史舞台 将打造景区特色文化道路

济南千佛山西路便民市场退出历史舞台 将打造景区特色文化道路

3月11日,济南市历下区千佛山街道联合园林、环卫、交警等部门对历下千西便民市场进行了拆除。从此,千西便民市场退出历史舞台。[详细]
齐鲁网 2018-03-11
​济南加强“四好农村路”建设 8月底前这四县区要建成537公里

​济南加强“四好农村路”建设 8月底前这四县区要建成537公里

济南公路管理局以创建“四好农村路”示范县为契机,全面推进农村公路“提档升级”,为实施乡村振兴战略、全面建成小康社会提供有力的支撑。[详细]
齐鲁网 2018-03-11
济南加快北园大街快速路西延工程 开工顺河快速路南延工程

济南加快北园大街快速路西延工程 开工顺河快速路南延工程

记者从正在召开的济南是交通工作会议上获悉,2018年济南市将着力加快干线公路建设,大力提升对外畅通水平。积极对接国家、省中长期规划调整...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
长清开展​植树节活动 种下千余株树苗

长清开展​植树节活动 种下千余株树苗

在第40个植树节来临之际,长清区全民义务植树活动在马山镇展开,此次活动共计种下1000余株树苗。[详细]
齐鲁网 2018-03-11

“刀尖”上跳舞的微雕艺人:不用放大镜他在头发丝上刻字

还记得明代魏学洢《核舟记》里精致的微雕吗?在济南也有这样一位奇人,他能在半厘米长的发丝上刻下11个字,持200倍放大镜才能看清;在米粒大...[详细]
济南时报 2018-03-11

“叩诊”黄河铁路桥:2小时敲击上万次 他重复了31年

5日7:00,凛冽的冷风直吹过泺口黄河铁路大桥。陈怀华和工友早早来到桥头,维护检修这座百年老桥。1235米的桥长,3627根枕木,3万多个螺栓,...[详细]
济南时报 2018-03-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司