全部

1942年老照片告诉一个你不知道的老济南 古城墙上辟环城马路

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-08 14:01:03

齐鲁网3月8日讯 济南素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,这里泉水众多,被称为“ 泉城”。如今在黑虎泉边,还会看到很多老济南人来打泉水,回去泡茶、做饭,一天的水就够了。这组老照片,拍摄于1942年,是德国摄影家赫达•莫里逊的作品。

在老一辈人的记忆里,济南的泉水多得数不清。可以说是“家家泉水,户户垂柳”。

妇女们在湖边浣洗衣物,边聊天边干活,不亦乐乎。

当年老济南人的日常生活

上世纪30年代初,韩复榘主政山东后,对济南古城城墙进行了修葺,城墙上辟为环城马路。20世纪50年代,济南旧城墙之所以在无甚争议中被拆除,因为实在太破旧了。老城东南角一部分城墙台基,被保留了下来,作为“解放阁”基座,重加修砌,后于1986年10月正式建成解放阁。

天下第一泉——趵突泉

黑虎泉

[责任编辑:杨凡、杨本敬、宁佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

长清区法院现场发放198万余元非法集资理财户存款

长清区法院现场发放198万余元非法集资理财户存款

3月7日下午,济南市长清区法院召开非法集资案款集中兑付现场会,50余名非法集资理财户领回了自己的血汗钱,共计198万余元。  [详细]
齐鲁网 2018-03-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司