全部

成立一年 山东区块链研究院自主研发成果走在行业前列

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 11:04:07

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯 成立一年时间,山东区块链研究院已在技术产品创新等方面取得丰硕成果。在7月21日举行的国家金融业密码应用研究中心合作协议签约暨山东区块链研究院成果发布会现场,中国科学院院士、清华大学高等研究院杨振宁讲座教授、山东区块链研究院院长王小云发布了该院的创新成果。

山东区块链研究院是由济南市政府举办、清华大学支持建设的新型研发机构,于2020年7月21日揭牌成立。一年来,山东区块链研究院勇于承担攻克区块链领域重大科学难题和核心关键技术,构建国内领先面向全球的区块链产业生态圈,建设国家级密码应用与创新示范基地,培养、汇聚国际一流的区块链人才等四大使命,针对自主可控程度低、数据安全难保障、行业标准待制定等行业痛点,围绕共识算法、数据账本、密码技术等领域组建顶级技术团队,全面展开科技创新。

山东区块链研究院成立至今,共识算法方面,在国际上首创可证明安全的动态节点管理共识算法Dyno;数据存储方面,创新支持高性能、高并发的海量数据分片安全存储技术,和支持可证明安全、低成本的存储与共识分离架构;密码技术方面,自主研发符合国家安全标准的高性能密码套件,高性能实现ECC算法达到国际顶尖水平,并集成国产服务器的可信执行环境(TEE)。

期间,山东区块链研究院发表国际顶级论文十余篇,提交区块链及密码方向发明专利十余项,参与四个国家标准或行业标准草案的编制,并自主研发了拥有完全自主知识产权的迪诺区块链系统和迪诺区块链一体机。迪诺区块链系统作为完全自主可控的联盟链底层链系统,具有高安全、高性能、高并发、高速接入等特点,具备四大核心优势;迪诺区块链一体机作为区块链领域专用安全可控设备,具备高安全、高性能、强隐私、高可控、易部署等特性,全面实现了区块链软硬件一体化交付。

闪电新闻记者 段嘉琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

易行洪道路、暴雨如何自救!济南市防汛抗旱指挥部发布市民暴雨避险自救温馨提示!

为进一步增强广大市民安全防范意识,掌握更多安全常识,提高避险自救能力,更好应对暴雨等极端天气,济南市防汛抗旱指挥部特向广大市民作出...[详细]
齐鲁网 2021-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司