全部

好消息!“泉城夜宴”有望春节“开席”

来源:济南时报

作者:

2018-01-12 09:21:01

不知小伙伴们是否还记得,在上个月月底,大明湖、百花洲、趵突泉、五龙潭,等四大园区逐步进入夜间“灯光秀”试灯环节!

虽然只是灯光调试,但是美轮美奂的夜景,着实让小伙伴们兴奋不已。

1.jpg

(大明湖华灯初上,从高空俯瞰济南的城市美景如画)

大明湖美到让人挪不开眼睛,其他三个地点也是美到不要不要的。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

有不少小伙伴们更是在后台咨询,什么时候才能欣赏到“泉城夜宴”?现在时间也基本确定了,节点就是春节。

整个亮化工程中,大明湖是重点,周围包括趵突泉、五龙潭等都要亮起来。

除了亮化工程,还在设计游览“泉城夜宴”的线路。

冬季济南雨水比较少,游船在护城河里经过水闸时要放水,但船太多时水可能补充不上,所以在游览线路上到这个位置要调整。有一些游船可以不通过护城河,直接在大明湖里游玩。另外一种是通过陆路,在岸边或湖边做一个人行的观光路。目前,相关部门正在与专家研究相关方案。

7.jpg

除了“泉城夜宴”,今年济南还有哪些旅游项目?

目前济南市大的旅游项目有三四十项,其中华谊兄弟电影小镇一期到今年底基本可以完工;园博园已确定即将免费开放,正在进行硬件提升。此外,备受关注的章丘明水古城项目,也将在今年上半年开工。

8.jpg

近日,山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案获国务院批复。这个新区的建设首先是生态的、低密度的,不仅要宜居宜业,还要“宜游”。

黄河沿线正在进行黄河绿带以及黄河湿地公园的规划,目前正由国外的团队进行设计,主要是进行绿化和湿地的建设,未来还考虑与华山、小清河等就近景区连成片。

南部山区目前也在做规划,南部山区主要是济南市民休闲度假、旅游康养的地方,不会发展太多其他产业。旅发委等部门会通过旅游扶贫发展乡村旅游。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

前段时间,山东省自然博物馆落户到了绣源河。看了新闻,感慨这绣源河的魅力真不小,不仅吸引了华侨城,还吸引来了山东自然博物馆,可是浏览...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

山东黄河今冬首次淌凌 本年度首凌日期较常年偏晚22天

记者从山东黄河河务局获悉,1月2日以来,弱冷空气持续影响黄河下游河口地区,1月8日西河口站日均气温达-4.4℃,最低气温达-8.5℃。受此影响...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

访齐鲁制药副总裁孙同顺:推动“中国新”向“全球新”战略转变

1月10日,孙同顺做客山东广播电视台融媒体访谈节目《突破2018—直通济南两会》,现场阐述齐鲁制药集团如何坚持创新发展理念,积极实现“三...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

济南二环东南延增设“扶贫匝道” 涝坡至燕山立交仅6分钟

记者从济南市扶贫办获悉,由山东高速集团投资72.3亿元建设的二环东南延项目通车后,从涝坡出入口上桥开车到燕山立交只需6分钟左右的时间。[详细]
齐鲁网 2018-01-11

机场扣留物品现身二手市场?遥墙机场:不会流向市场

“小米充电宝38元一个”、“品牌充电宝20元包邮样式随机”——这些价格低到无法想象的充电宝,在闲鱼二手市场被打上了“机场扣留品”的标签...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

制药员跨界 凭刻瓷、蛋雕被列为济南非遗“双料”传承人

日前,有网友在微博爆料,济南7旬老人单孟渤不施染料,在易碎的蛋壳上雕出各类肖像,惟妙惟肖。他的得意之作是“套蛋”,6个不见裂缝的蛋壳...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南新年土拍开局偏冷 东王村地块楼面成本价“吓退”房企

1月10日,济南土地市场2018年首拍结束,长清区共出让6宗地,其中4宗工业用地和1宗金融用地顺利成交,1宗位于东王村城中村改造地块的居住用...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南首部“老楼电梯”有望本周末试运行

昨天,在英雄山路201号院,4号楼加装的电梯钢结构主体已经完工,工作人员正在进行轿厢安装前的准备。[详细]
舜网-济南日报 2018-01-11

济南:低温影响市场供应 蔬菜价格上涨明显

目前我市菜价出现了整体上扬,普遍比元旦前上涨了1元/斤以上,部分蔬菜甚至上涨75%。今天,记者走访了市区多家菜市场,发现目前在售的蔬菜...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11

济南高新区新增一处签约中心 可办理二手房交易业务

1月10日,继历下区之后,济南东部城区高新区也有了二手房交易一站式签约中心,家住东边的市民可在此办理二手房网签和公证、贷款等业务,不...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062