全部

章丘新年元月招商引资再发力,又有两个项目落户

来源:齐鲁网

作者:张帅 通讯员 袁致甲 孟凡庚

2018-01-12 12:10:01

近日,深圳市深国际物流发展有限公司、山东艺术设计职业学院新校区建设项目落户章丘,这也成为继1月3日成功牵手深圳宝能投资集团有限公司项目之后招商引资工作的又一力作,也是章丘凝心聚力做强产业支撑的务实之举。

2.jpg

据悉,深国际·济南章丘综合物流港项目由深圳市深国际物流发展有限公司投资建设,将依托我区产业优势,打造融合智能云仓、电商产业、交易展示等多项功能的城市共配中心、智能云仓中心、集运分拨中心、电商产业中心等多中心的现代物流综合体,总建设周期为24个月。

深圳市深国际物流发展有限公司隶属深圳国际控股有限公司,是一家专门从事“深国际·综合物流港”投资运营的平台型企业。拥有三个上市公司融资平台,其中深圳国际在香港上市,深高速在上海、香港两地上市。获得三大国际信贷评级机构给予的投资级信贷评级,是第二家获得该信贷评级的地方政府控股企业,并具有跨国企业集团开展跨境双向人民币资金池结算业务资格,在物流领域拥有先进的经营理念和一流的管理水平,是综合物流行业的领军企业。

如果说深国际·济南章丘综合物流港项目将为章丘打造产业高地提供有力支撑,那么,山东艺术设计职业学院章丘校区项目将为章丘文旅名城建设注入新的活力。

1.jpg

山东艺术设计职业学院章丘校区将坚持以应用型教育为主体,按教学区、生活区、生产实训区和文化创意园区总体布局,以工业产品艺术设计为学科主方向,实现高实用性、高艺术性和高辨识度的有效统一。建成后,将实施“艺术小镇”养成计划,建设好以数字艺术和工业产品造型设计为代表的新兴专业,推行“名师引领工程”,使学校成为大家云集、名师荟萃的文化艺术新区,并借助全国非物质文化遗产博览会举办城市的东风,规划实施好“非物质文化遗产博物馆”建设工程,打造全国第一个高校综合性非物质文化遗产博物馆,全面提高区域文化软实力。

山东艺术设计职业学院成立于1985年,是由山东省书画学会、黄台企业集团共同组建的高职高专院校,首任校长是我国著名国画大师于希宁先生,是教育部批准的全省三所艺术类专业院校(山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东艺术设计职业学院)之一。建院30多年来,先后培养了四万多名优秀艺术人才,是山东省唯一一所以艺术设计为骨干专业和办学特色的民办高校。

章丘历史悠久、生态优美,经济发展强劲,凝心聚力抓产业,敞开大门迎嘉宾。2017年实现生产总值1020亿元,增长9%;完成固定资产投资820亿元,增长23.8%;社会消费品零售总额433亿元,增长11%。当前,围绕打造产业高地、宜居之区、文旅名城,正在大力实施交通、生态、产业、城镇四大提升工程,规划建设了21个特色园区,引进了78个重点招商项目,合同总投资达到2657亿元,城市竞争力、对外吸引力明显增强。

产业是硬支撑,文化是软实力。目前,章丘拥有13所高等院校,在校学生10万余人。章丘坚持把优化发展环境作为服务高校的生命线,在基础设施、公共交通、商业配套、校园安全等方面进行重点倾斜。撤市设区以来,山东大学、山东财经大学主校区先后落户章丘,清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、意大利国立科学院等院在章丘设立研发培训机构,使之成为人才集聚、创新创业的高地,为创新发展和产业提升注入了新动力。

两个项目的成功签约落地,必将坚持高起点规划、高标准建设、高品位配套,把项目建成精品工程、亮点工程,为章丘转型升级、创新发展增添新动力。

[责任编辑:杨凡、韩薇、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

拆违进行时丨济南南部山区拆除水源地保护区3200平违建

拆违进行时丨济南南部山区拆除水源地保护区3200平违建

1月12日上午,西营镇联合国土、供电、交通、安保、卫生等力量70余人,继续清理水源地上游违法违章建筑,进一步推进拆违拆临向纵深延伸。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
致济南广大市民的倡议书:“节水保泉 爱我泉城”

致济南广大市民的倡议书:“节水保泉 爱我泉城”

11日,济南市精神文明建设委员会办公室、中国共产主义青年团济南市委员会、济南市泉水保护办公室联合发布“节水保泉 爱我泉城”倡议书,希...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
济南市十六届人大常委会举行第十次会议

济南市十六届人大常委会举行第十次会议

1月12日上午,济南市十六届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。[详细]
齐鲁网 2018-01-12
济南市十六届人大二次会议闭幕

济南市十六届人大二次会议闭幕

​济南市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,今天上午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。[详细]
齐鲁网 2018-01-12

济南获批建设国际互联网数据专用通道 提升国际化水平

今天,记者从济南市经信委了解到,国家工信部于1月5日批复同意我市建设国际互联网数据专用通道。[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

济南大汉峪工地“卡”住扬尘“脖子” 工地旁崛起山体公园

5个产业项目、2个学校、2个公益项目,大汉峪片区成为一个大工地……尘土飞扬?渣土乱堆乱放?这里都没有!舜华路街道办事处和高新区城管局等部...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

“疯狂”的无人货架咋盈利:有公司连续“吃”走了两家

在高新区一家企业,记者注意到在同一个楼层,猩便利的货架和果小美的货架相邻而放。猩便利摆了一个货架、一个冰箱,果小美则只放了一个货架...[详细]
舜网-济南日报 2018-01-12

济滨城铁初定在济阳商河设站 按时速350公里标准建设

继济莱高铁之后,省会都市圈内又一条城际铁路提上日程——11日,济南市发改委有关负责人在当面答复代表建议时透露,争取济滨城际铁路采用经...[详细]
舜网-济南时报 2018-01-12

“感应信号灯”来了!济南这些路口将安装

每天上下班,或者接送孩子的时候,走在市区的路上或者高架桥上,堵的那叫一个瓷实。而且急也不管用。[详细]
济南时报 2018-01-12

好消息!“泉城夜宴”有望春节“开席”

不知小伙伴们是否还记得,在上个月月底,大明湖、百花洲、趵突泉、五龙潭,等四大园区逐步进入夜间“灯光秀”试灯环节![详细]
济南时报 2018-01-12
重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

重磅!章丘区要在绣源河畔建山大图书馆和考古馆

前段时间,山东省自然博物馆落户到了绣源河。看了新闻,感慨这绣源河的魅力真不小,不仅吸引了华侨城,还吸引来了山东自然博物馆,可是浏览...[详细]
齐鲁网 2018-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062