全部

济南高新区:“一揽子”措施强化夜经济食品安全监管

来源:齐鲁网

作者:王树伟

2019-08-19 09:53:08

图片3.png

齐鲁网济南8月19日讯 记者从济南市高新区了解到,为更好地繁荣发展城市夜间经济,营造高品质夜间营商和消费环境,根据高新区管委会的统一部署,高新区市场监管局主动站位,采取“一揽子”措施强化夜经济食品安全监管,为夜经济健康发展保驾护航。

图片4.png

优化行政审批。开设“夜间经济专窗”,延长服务时间,全力搭建夜经济市场主体准入直通车,让经营者准入更便捷。

全面落实责任。靠前履职,提前介入,按照“谁主办谁负责”、“谁受益谁管理”的原则,明确责任主体,督促夜市主办方加强对120余家经营者的资质审核。

实施全程监管。制定服务保障工作方案,适时调整监管力量、时段和频次,对夜经济区域实施严格的网格化管理、链条式运行、全天候保障。

加强风险防控。采取委托第三方检测机构的方式,利用其前沿的技术,发挥现场、快速、灵活便捷的特点,对300批次食品原材料进行快检,第一时间准确掌握食品质量的相关数据,及时消除食品安全隐患,科学防控食品安全风险。

畅通维权渠道。坚持“有诉必理、快速反应、服务于民”的工作理念,“12345”举报投诉电话24小时畅通无阻,及时受理、解决消费者投诉、举报和咨询,做到件件有落实,件件有答复。

推进社会共治。积极打造万达金街夜市经营者食品安全信息公示“二维码”系统。在近70家经营者店面显著位置张贴食品安全“二维码”。扫一扫就可以了解经营者的食品经营许可证、从业人员健康证等信息,让经营者的经营信息变的透明,进一步推动社会共治格局的形成。

闪电新闻记者 王树伟 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

中秋假期!济南汽车总站中秋客票开始预售

中秋假期!济南汽车总站中秋客票开始预售

为方便旅客合理规划行程、提前预购客票,16日起,济南长途汽车总站全面预售中秋节假期(9月13日-9月15日)客票。[详细]
齐鲁网 2019-08-16

济南东部这条重要道路施工!工期90天!改单向通行!注意绕行!

济南东部这条重要道路施工。注意绕行[详细]
济南日报 2019-08-16

济南7月份水环境质量出炉,前三名是钢城区、商河区和槐荫区

与去年全年均值相比,重点河流考核断面水质改善幅度前三名是历城区、钢城区和平阴县;倒数前三名是莱芜高新区、济阳区和莱芜区。2019年7月...[详细]
齐鲁壹点 2019-08-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司