全部

看电影、买年货.......济南槐荫区春节消费亮点纷呈

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-16 16:36:02

齐鲁网·闪电新闻2月16日讯 吃年夜饭、买年货、抽购物红包、赏民俗、看电影、游方特……一眨眼,热闹的春节已过半程,今年济南市槐荫区春节消费红红火火亮点纷呈。

春节的年夜饭、团圆宴向来是餐饮行业一年中的重头戏。为响应不聚餐的号召,春节前三天,槐荫各大酒店预定量比以往减少了30%以上。虽然年夜饭的预定量减少了,各大餐厅酒店的后厨却依旧热气腾腾,如舜和国际酒店提出了“星级年夜饭带回家”的年夜饭打包走的外卖模式,仅除夕夜年夜饭共完成100余份的配送量……人间烟火气,最抚凡人心,升腾在后厨的饭菜热气中的是槐荫区浓浓的年味。

红红火火的牛年新春离不开超市的年货盛宴。春节期间,槐荫各大超市备好了丰厚的新春赠礼,静候消费者的光顾。“妈,我中了一份牛排呢,晚上又有好吃的了。”麦德龙今年春节在手机APP推出购物抽奖活动,一进麦德龙卖场就看见正在兑领三等奖的小夏一脸开心地给家里打电话报喜。与此同时,和谐广场的春节开门礼,开门即赠糖果活动也在进行中,春节期间槐荫区各大超市花式促销,精彩纷呈。据统计,截至大年初三,和谐广场共接待4.7余万人,营业收入886余万元。华联嘉华共接待7.3余万人,营业收入1121余万元。

年味只浓不淡,欢乐只增不减,槐荫区热门商圈满满当当的大红色是春节的“喜气”。选择原地过年的王先生一家选择在大年初二来到印象济南吃吃逛逛,今天大年初四又带孩子来逛,王先生说“没想到印象济南这么火爆、这么好玩,我们家住在附近,这是春节假期第二次过来逛,没想到这里的过年氛围和仪式感比我们老家还浓呢。”春节假期,印象济南·泉世界人气爆棚,好多娱乐设施和项目前排起了长队,星级的电影院场单日客流量近5000人次,餐厅包间全订满,民俗文化活动收获了大量人气…在这个春节,印象济南·泉世界成了集吃喝玩乐购为一体的“网红打卡地”。

截至大年初三,印象济南共吸引12.62万人,营业收入超过532余万元;海那城百联奥特莱斯、海宁皮革城、海那美食街迎来11.6万人客流,实现营业收入682万元;方特·东方神画接待3万余人,共实现营业收入561余万元。截至今天,槐荫区四家大型影院共接待顾客6.45万人次,票房收入达379万元……各大商圈的热度让槐荫区的新春更加温暖。

闪电新闻记者 冯宜雯  通讯员 刘雨晴 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

2020年省会经济十强出炉,济南位列第八

随着各地近期陆续公布经济年报,2020年省会城市经济十强数据也已揭晓。梳理发现,2020年经济十强省会分别是广州、成都、杭州、武汉、南京、...[详细]
山东政事 2021-02-17

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

[详细]
爱济南新闻客户端 2021-02-17

“东强”战略下济南高新区超级商务生态初现 消费能级全面提升

2020年,济南高新区带领辖区大型商超、电商、成品油、汽车、住餐等商贸企业,克服疫情影响,激发创新发展活力,各项指标实现逆势上扬。其中...[详细]
舜网-济南日报 2021-02-15

春回大地,再奏一曲经济高质发展强音!

在“十三五”与“十四五”交汇的重要节点,济南以GDP破万亿的过硬成绩,为极不平凡的2020年画上圆满句号,也为接续奋斗的2021年开启了新的...[详细]
舜网-济南日报 2021-02-15

济南将在12个小区试点泉水直饮工程,有望成新建小区标配

1月12日,济南提出了“实施市民泉水直饮试点工程”。那么,什么是泉水直饮试点工程?将如何开展呢?2月13日,记者从济南市城乡水务局获悉,目...[详细]
爱济南新闻客户端 2021-02-15
为爱加班!济南50余对新人情人节领到结婚证

为爱加班!济南50余对新人情人节领到结婚证

“我们今天特意开放半天,从8点半开放到11点半,为新人们做结婚登记。”济南市历下区婚姻登记处主任刘刚介绍,今年情人节适逢大年初三,虽...[详细]
大众报业·齐鲁晚报 2021-02-15

济南:画卷铺开,城市发展新格局触手可及

新年的钟声已经敲响,又一个春天已经到来,走在春风里、踏上新征程,加快发展的号角声正响彻在济南一万平方公里的大地上。[详细]
新时报 2021-02-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司