全部

家家悦集团商河5.0智慧产业园区建设项目启动

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 14:06:07

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯 7月22日,家家悦集团商河5.0智慧产业园区建设项目在商河县正式启动。

为进一步加快现代化流通体系建设,整合提升供应链效率,家家悦集团在商河县投资10亿元,建设智慧产业园、连锁超市拓展项目;其中,智慧产业园项目占地约233亩,规划总建筑面积9.6万平方米,包括物流仓储、生鲜加工、冷链配送和其他配套设施。

项目计划分三期进行建设,一期总建筑面积约4.9万平方米,包含现代常温高位立体仓、农产品加工配送中心、农产品智慧云仓;二期总建筑面积约3.3万平方米,包含现代常温高位立体仓、检测检疫楼;三期总建筑面积约1.4万平方米,包含生鲜冷链配送中心、农产品冷链仓储库。利用家家悦在全球供应链、数字化升级、物流标准化、生鲜加工产业链等方面的成熟模式,打造信息化、智能化、高标准、高效率的供应链平台,围绕以济南商河为中心构建农产品冷链物流体系,通过家家悦覆盖华北、华东的销售网络体系,实现农副产品的南北大流通。项目建成后,预计年配送杂货食品4200万件,年配送农产品25万吨。

该项目将依托国家级产学研团队,打造济南新旧动能转换试验区智慧农业、温控供应链新生态5.0发展模式,构建智慧农业(生产履历)数据和温控供应链加工、流通数据双追溯体系。同时,将引入冷链中央厨房模式,实现把果蔬肉鱼等食材零件化、标准化、机械烹饪初加工。项目建成后,家家悦可一并向消费者提供农产品的生产、加工、冷链流通食品安全和温控品质全产业链数据,将推动我省食品消费已经由感官消费、口碑消费、品质数据消费向科学营养大健康5.0消费转型,真正实现数智透明供应链品牌集群整体升级。  

闪电新闻记者 肖梦凡 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

易行洪道路、暴雨如何自救!济南市防汛抗旱指挥部发布市民暴雨避险自救温馨提示!

为进一步增强广大市民安全防范意识,掌握更多安全常识,提高避险自救能力,更好应对暴雨等极端天气,济南市防汛抗旱指挥部特向广大市民作出...[详细]
齐鲁网 2021-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司