全部

电动车挂牌济阳已经先行,存话费赠保险赠补贴

来源:齐鲁网

作者:郝爱印

2019-05-21 21:07:05

齐鲁网济南5月21日讯 为从根本上遏制电动车交通违法行为和事故高发势头,济南市济阳区正对所有电动车进行牌照登记管理,今天上午闪电新闻记者就赶到济阳区,实地体验电动车挂牌。

听说可以在给电动车挂牌,济阳区市民王娜中午一下班,就赶到区交警大队门口临时安装点。因为没有携带购车发票,王娜返回家寻找未果。

济阳采访截图.JPG

针对王娜的情况,云网工程济南济阳区负责人李勇告诉记者,因为电动车的购买时间比较长,购车发票可能丢失的情况,可以签订一个电动车辆来路说明书,只要证明这辆车是你的,不是被盗车辆就可办理登记备案。再次来到现场,在工作人员建议下,王娜在电动车辆来路说明书上签了字。

济阳采访截图000002.JPG

最终王娜在办理完手续后办理了登记备案,这一过程仅仅花费了不到十分钟。闪电新闻记者在现场看到,从今天早上九点开始,就已经有很多市民,为他们的非机动车进行登记备案。

5月16日,济阳公安发布公告,公告对列入工信部名单、符合注册登记上牌的二轮电动自行车和低速电动三轮、四轮车进行注册登记、挂牌做了详细说明。

济阳区分局基础办主任徐庆利告诉记者,挂了过渡牌之后,可以享受两种保险、一种补贴,两种保险就是三年的盗抢险和一年的三者险,一个补贴就是电瓶被盗补贴。

为鼓励市民对电动车登记备案,交警部门采取交200元存话费,每月返话费的制度,可以说办理登记“不用花钱”,此外还附赠盗抢险、三者险等保险,赠补贴以及赠防盗芯片等措施,挂牌后电动车如果发生事故、被盗等情形,可分别享受最高20000元、2000元的赔偿额度。

据悉,电动车登记备案先行在济南济阳区开展,记者了解到,7月16日开始,济阳区交警将集中上路检查,对无证车辆将采取罚款、扣车等手续。

闪电新闻记者 郝爱印 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

品牌山东|开创集团:“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代

品牌山东|开创集团:“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代

“开创+”“孵化+”助力山东企业升级换代[详细]
齐鲁网 2019-05-21
济南轨道交通3号线首列车来啦!有充电接口还有免费WIFI

济南轨道交通3号线首列车来啦!有充电接口还有免费WIFI

5月20日上午9时56分,济南轨道交通3号线首列车接车仪式在济南东车辆段顺利举行,四位市民、建设者代表共同为3号线首列车揭幕。这是继1号线...[详细]
齐鲁网 2019-05-20

热是济南本周主旋律 最高温冲刺36℃

热是济南本周主旋律。20日白天风力逐渐减弱,最高气温26℃左右,感觉比较凉爽,之后气温又将迅速攀升[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司