全部

海丽气象吧|我国中东部将现雨雪天气 济南本周或迎初雪

来源:齐鲁网

作者:彭芳

2017-12-12 11:43:12

海丽气象吧

13-15日,中东部地区将出现一次弱雨雪天气过程,其中西北地区东部、华北大部、黄淮及东北地区东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪;南方大部地区有小雨,部分地区有中雨。另据济南市气象局预报,14-15日,济南局部地区有零星小雪,这意味着济南的初雪在本周可能要来了!

山东省天气预报:

11日夜间到12日白天,半岛北部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风短时南风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-3℃左右。

12日夜间到13日白天,全省天气晴间多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-2℃左右。

13日夜间到14日白天,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨雪,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

济南天气预报:

未来两天晴到多云,气温稍低。

11日夜间到12日白天晴间多云,东北风3级,明晨最低气温济阳、商河、章丘-8℃左右,市区及其它县区-5℃左右,明天最高气温4℃左右。一氧化碳中毒潜势偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,预防煤气中毒。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

12日夜间到13日多云,东北风3级,最低气温-6~-4℃,最高气温4℃。

14~15日多云转阴,局部地区有零星小雪,南风转北风都是3级,气温变化不大。

16~18日晴间多云,北风转南风都是3级,气温下降。

未来三天中东部地区将出现一次雨雪天气过程

13~15日,中东部地区将出现一次弱雨雪天气过程,其中西北地区东部、华北大部、黄淮及东北地区东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪;南方大部地区有小雨,部分地区有中雨。

其中,13日夜间至14日,华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾。15日上午起,受冷空气影响,上述地区霾自北向南逐渐消散。

未来具体预报

12日08时至13日08时,西藏西部局地有大到暴雪。黑龙江东部、新疆西南部山区、西藏西部等地的部分地区有小到中雪,西藏西部局地有大到暴雪;西南地区大部、陕西南部、湖北西部、江南西部、华南西部和南部等地有小雨或阵雨;内蒙古东部、东北地区大部、黄淮东部等地有4~6级风。台湾海峡、南海东北部等海域有7~8级、阵风9~10级东北风。

未来三天1

13日08时至14日08时,中东部开启大范围雨雪。新疆西南部山区、西藏西部、内蒙古中部偏南地区、西北地区东部、华北西部、黄淮西部、江汉北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪天气;西南地区东部、江汉南部、江淮、江南、华南等地有小到中雨天气。东北地区北部、辽东半岛、华北南部、江淮等地有4~6级风;台湾海峡、南海东北部等海域有7~8级、阵风9~10级东北风。

 14日08时至15日08时,中东部继续有大范围雨雪。西藏西部、吉林中部、内蒙古中部偏南地区、西北地区东部、华北西部、黄淮、江汉北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江南、华南、西南地区东部等地有小到中雨。内蒙古中东部、华北中北部等地有4~6级风。台湾海峡、南海东北部等海域有7~8级、阵风9级东北风。

未来三天3

[责任编辑:杨凡、王鹏、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南公共租赁住房能申请调整啦!一居变两居需满足这些条件

济南公共租赁住房能申请调整啦!一居变两居需满足这些条件

记者从济南市住房保障和房产管理局官网获悉,济南市将对公共租赁住房(含原廉租住房)保障家庭开展调房工作,满足条件的一室户配租住房住户...[详细]
齐鲁网 2017-12-12
济南通报9起道路交通致死事故 一企业被罚52万

济南通报9起道路交通致死事故 一企业被罚52万

今年以来,济南交警支队组织人员对“高速12.26”“长清2.12”“历下3.10”“槐荫3.10”“槐荫3.21”“槐荫3.27”“历城4.20”“槐荫4.24”...[详细]
齐鲁网 2017-12-11
济南公交k166路、115路换新车 将实现手机支付

济南公交k166路、115路换新车 将实现手机支付

​为响应济南市治霾、治堵攻坚战,济南公交三公司于近日对63路、115路、k166和k163等线路更换部分新车,用于替换部分燃油车辆。这批新车投...[详细]
齐鲁网 2017-12-11
济南公布2017年社会救助十件实事:城镇低保首次实现一体化

济南公布2017年社会救助十件实事:城镇低保首次实现一体化

记者从济南市民政局获悉,我市为构建以保基本、救急难、可持续为重点的新型社会救助体系,使济南市民不断增强获得感、幸福感,2017年济南社...[详细]
齐鲁网 2017-12-11
济南交警巡逻,发现大街停放两辆车型号号牌一模一样

济南交警巡逻,发现大街停放两辆车型号号牌一模一样

​2017年12月09日,济南交警天桥大队民警董志强带领两名辅警,在天桥区东宇大街与蓝翔中路交叉口巡逻时,发现路边停放着两辆车型、颜色、车...[详细]
齐鲁网 2017-12-11
济南T6通勤快速巴士12日开通 由燕山新居至玉函南区东站

济南T6通勤快速巴士12日开通 由燕山新居至玉函南区东站

​记者今天从济南市公共交通总公司获悉,济南公交经过前期认真调研,结合旅游路、经十路、解放东路等路段高峰通勤客流的出行需求,济南公交...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

济南市纪委对部分治理扬尘不利问题责任人问责

2017年12月9日,济南市大气污染防治联防联控工作组在检查中发现,市中区兴隆街道搬倒井互通立交项目、兴仲路市政工程、高新区舜华路街道凤...[详细]
齐鲁网 2017-12-11

济南:规划滞后202处待建 谁来规范菜市场发展?

济南有政策规定,“1万人配建1处1200平方米以上的菜市场。”据市商务局统计,目前我市菜市场仅98处。[详细]
舜网-济南时报 2017-12-11

济南北园高架西延全面勘探 工程预计今年全面开工

昨日,10余台钻机在青岛路紧张有序进行钻探作业,对地质土质钻探取样分析化验,为北园高架西延施工提供科学依据和前期准备。[详细]
舜网-济南日报 2017-12-11

“网红”高速服务区济南“智造” 可停车还能停飞机

在此前试营业的一个多月里,不少泰安人在微信朋友圈里尽情自豪了一番,因为路过这个“网红”服务区的人,有的说它是5A级的,也有的说它“奢...[详细]
舜网-济南时报 2017-12-11

小清河景观灯长期不亮 建设单位与路灯管理处均不认账

记者实地探访时,有住在小清河五柳岛附近的居民表示:“自小清河建设以来,盗割地下电缆的行为时有发生,以前也出现过路灯不亮的情况,过一...[详细]
舜网-济南日报 2017-12-11

济南天际线再攀新高 CBD“三高”设计图公布

据了解,CBD五座塔楼高度在230 米至 428米不等,面朝西侧五顶茂陵山,将体现济南山、泉、湖、河、城五大城市特色,也被称为济南的“五指山...[详细]
济南时报 2017-12-11

济南奥体西路断头路有望2019年打通

相关数据显示,2017年第三季度城市拥堵程度排名,济南依然位于前列,要摘掉“堵城”帽子,济南还有很多工作要做。其中,打通断头路、瓶颈路就是...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062