全部

72秒|汽车“国六”标准来袭 山东“国五”车型降价促销忙

来源:齐鲁网

作者:马锐

2019-06-11 19:09:06

111111.JPG

齐鲁网济南6月11日讯 这两天,网上出现的《山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》的信息,引发了不少有车一族与准备买车的人的关注,在济南,不少汽车4S店也是集中对一些国五排放标准的车辆进行了降价促销。

一位汽车4S店工作人员和记者说,“目前国五的车相比国六的要便宜不少,同样的车型,少的便宜一两万,多的六七万。并且受到了不少消费者的追捧,他们这家4S店的20多辆国五车,10来天的时间就卖没了。”

新标准还没正式实施,国五排放标准的车辆竟然卖没了,记者在采访过程中发现,这和这些车型的降价力度有着直接的关系。

少则1万,2万,多则数万,《山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》一出,国五排放标准汽车纷纷降价,一辆一二十万的车能有如此大的降价幅度,也是让不少消费者都想在新政正式实施前,搭上省钱的末班车。

因为省钱,这几天在一些4S店里专淘国5车的消费者也不在少数。而对于车企来说,因为在通告发布之前相关部门就发布过征求意见稿,面对新政,不少汽车销售企业也是有所准备,早就进行了调整。

7月1日即将实施的排放新标准,带来的是国五车型的降价促销。由于早有准备,新标准来袭,并没有给汽车销售企业带来太大的影响。而消费者面对突如其来的福利,也略显兴奋。

买起来便宜,用起来差别不大,成了不少销售者近期选购国5车型的主要原因。但新标准的实施,目的就是保护环境,那会给已经购买了国5排放标准的车主带来什么样的影响呢?

早在2019年1月22日,山东省生态环境厅等4个部门就联合下发了关于山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告。其中规定了这个通告是在2019年7月1日正式实施。通告内容包括在山东省行政区域内进口、销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合国家6a或6b阶段排放标准要求; 同时,停止进口、销售和注册登记达不到国家6a阶段排放标准的新生产轻型汽车。

禁止跨城市销售,也就是说从7月1日开始,每一个城市国五以下汽车数量是固定的,淘汰一辆少一辆,而不会出现以往外地不符合标准的车流入的情况。值得车主们注意的是,已购买的符合国家第五阶段机动车排放标准要求的轻型汽车,自购车发票开具之日起三个月内,公安机关交通管理部门可继续办理车辆注册登记业务,逾期将不再办理注册登记手续。

闪电新闻记者 马锐 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

总书记视察一年后,三涧溪的古村建设已成规模,济南人又多个好去处

总书记视察一年后,三涧溪的古村建设已成规模,济南人又多个好去处

2018年6月14日,习近平总书记来到济南市章丘区双山街道三涧溪村,了解该村以党建为统领,推动乡村振兴情况。这一年,三涧溪村围绕农民增产...[详细]
齐鲁网 2019-06-11

撞车!山东10所综招院校9所同日测试,高校这样说

山东10所综招院校9所同日测试,高校这样说高考结束后,经过短暂休整,部分考生即将奔赴第二“战场”——自主招生和综合评价招生测试。记者注...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-11

济南31辆渣土车停业整改 8家运输企业记分超60分也要整改

济南31辆渣土车停业整改。8家运输企业记分超60分也要整改齐鲁晚报[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-11
济南迎来晴好天气 蓝天白云美如画

济南迎来晴好天气 蓝天白云美如画

2019年6月10日,济南迎来晴好天气,蓝天白云美如画。[详细]
视觉中国 2019-06-11

最高500万!济南“引才”再发力!主要扶持政策、个人及团队申报条件来了!

主要扶持政策、个人及团队申报条件来了。为吸引高层次创新创业人才[详细]
济南日报 2019-06-11

初次10000!二次20000!天桥区打击“黑车”没商量

天桥区打击“黑车”没商量在济南长途汽车总站南区东出口,一辆非法网约车因手续不全被查处。“在刚刚过去的端午节假期,天桥区每天出动50余...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-10

文旅融合激活济南端午假期 18家景区营收同比增长17.8%

文旅融合激活济南端午假期。18家景区营收同比增长17.8%端午假期,芙蓉街吸引众多市民游客前往“打卡”[详细]
济南日报 2019-06-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司