全部

放出高利贷无法按时收回,老板将手下“业务员”扎死

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-28 09:49:12

齐鲁网12月28日讯 放出的高利贷无法按时收回,老板将手下“业务员”扎死。历下警方在市局技侦支队、网警支队的大力配合下,辗转四地,马不停蹄,连续奋战三昼夜,成功破获“12.22”伤害致死案。至此,历下警方2017年命案现案全部侦破。

医院报警   突发命案

2017年12月22日凌晨2时50分,历下警方接到辖区某医院急救中心报警:一名男性伤者被送到医院,经抢救无效死亡,死者脖颈左侧有明显锐器伤。接警后,分局高度重视,立即组织刑警大队、司里街派出所、科院路派出所40余名精干力量,组成专案组迅速展开调查工作。

杀人畏罪   化妆潜逃

专案组经调查走访,发现死者丁某(男,21岁,云南省西盟佤族自治县人)一直为张某(男,27岁,济南市平阴县人)从事网络放贷工作。案发当晚,死者丁某与张某一起在某酒吧喝酒,因丁某放出去的高利贷一直没有收回,老板张某恼羞成怒,抓起玻璃酒杯划伤了丁宇的脖子,导致丁某主静脉破裂。随后,张某与酒吧一名女服务员一起将丁某送至医院救治,后丁某抢救无效死亡。张某在得知丁某死亡的消息后,仓皇出逃,不知去向。

专案民警立即针对嫌疑人张某展开侦查工作,经查张某平时暂住在历下区浆水泉路某小区出租房内,专门从事网络贷款和高利贷等非法借贷业务,2010年因寻衅滋事、2017年因酒驾,两次判刑入狱,劣迹斑斑,具有较强的反侦察意识。专案组调取监控发现,嫌疑人张某在逃离医院后,先是返回暂住地更换服装,随后找到情人刘某珍,经过一番乔装打扮,戴着帽子和口罩遮挡面部,在一处银行ATM取款机提取现金后,又到天桥区某市场购买了一辆二手无牌摩托车,后又到某通讯城将二人的手机变卖,换取了充足的现金后,骑摩托车开始潜逃。

转战多地    寻踪觅迹

专案民警兵分三路,第一路在市区沿嫌疑人逃跑路线顺线追查;第二路赶赴嫌疑人张某的老家平阴县,对张某的父母开展工作,力争劝说张某投案自首;第三路赶赴刘某珍的老家德州,对其相关情况展开排查。

经侦查,发现张某驾驶一辆摩托车自济南经308国道进入德州齐河藏匿。12月23日下午,分局陶立冬副局长带领第四组专案民警赶赴齐河与第三组民警汇合。在齐河警方大力配合下,专案组一路针对嫌疑人的潜逃和藏身地点连夜进行追踪,发现22日下午,嫌疑人张某、刘某珍在到达德州齐河后,将摩托车随意丢弃在路边,选择了一处监控死角,搭乘上一辆黑出租逃往齐河县城商业区,徒步在城区内四处转悠,刻意躲避监控,扰乱警方侦查视线,并借用陌生人的手机联系上刘某珍的朋友于某风,并由于某风在某酒店开好房间后,嫌疑人张某、刘某珍再进入酒店住宿。12月23日早9时,二人离开酒店,并于当天下午14时许离开德州逃往济阳县。

为了尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,专案组民警不畏辛苦,连夜奔波,12月24日凌晨,专案组又奔赴济阳顺线追击。到达济阳后却发现嫌疑人已搭乘黑出租车逃往滨州。12月24日中午,专案组再次分兵两路,一路沿滨州顺线追击;另一路留在济阳调查走访,收集相关证据,得知嫌疑人在逃往滨州的途中,曾借用出租车司机的电话,与滨州人王某取得了联系。

12月24日下午,赶赴滨州的专案民警获悉,嫌疑人于12月24日中午11时10分搭乘王某驾驶的轿车一同逃往王某的沾化县老家了。
12月24日晚,专案组民警赶到了沾化县,而此时王某却驾车返回了滨州市区。为防止打草惊蛇,专案民警在王某落脚的某酒吧外守候。12月25日凌晨1时许,民警将刚刚结束圣诞狂欢的王某抓获。

准确定位    成功抓捕。

据王某交代:他已将嫌疑人张某和刘某珍藏匿在沾化县的老家里。

12月25日凌晨3时许,20余名专案民警在陶立冬副局长的带领下,秘密将嫌疑人藏身的院子团团包围。寒冬腊月,凌晨气温接近零下10度,专案民警克服了严寒和连日奔波的疲惫,借助竹梯徒手爬上5米高的院墙,翻墙入院,打开房门,将仍在熟睡的犯罪嫌疑人张某、刘某珍成功抓获。经历了三昼夜的辗转奔袭、斗智斗勇,专案民警终于将凶手绳之以法。截止当前,历下警方2017年命案现案全部侦破。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南开通K180路公交 解决周家村等村民出行难

记者从济南公交网获悉:为解决周家村、石徐村、段家庄村等乡村居民出行难的问题,济南市公交总公司将于12月29日起开通K180路公交线路。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

济南市福利院迎来首批“特殊市民”

今年以来,济南市民政局联合市人社、公安等部门,成功解决了济南市133名长期滞站人员的户籍问题,使他(她)们有了一个合法的身份,充分保...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

济南这几天暖得不像冬天?周末冷空气南下要降温

济南刚刚度过了最暖的冬至,未来两天天气不错,气温将较为稳定。但周末或有冷空气南下,气温将下降。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27

酒店关门拒退储值卡 倪氏海泰:可到其他两家分店消费

年初刚办的卡,今天上午怎么就停业了?”市民张先生近日向本报反映,他于年初在英雄山路倪氏海泰大酒店办理充值卡,26日上午到店后发现已经...[详细]
舜网-济南日报 2017-12-27

礼让斑马线的越来越多!济南抓拍量下降

目前,济南市机动车礼让行人率已经很高。不过,这一些路口机动车不礼让行人违法虽然已经明显下降,但抓拍量依旧十分可观。[详细]
齐鲁壹点 2017-12-27

德林家政遭消费者质疑 口头承诺的“使用期”不算数?

去年8月,市民李女士花费3000元在济南德林家政公司(以下简称“德林家政”)办理了一张储值卡,可仅用两次,就被告知该卡的折扣期将至。对此...[详细]
舜网-济南日报 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062