全部

拉菲公馆就是百融名苑!关于规范小区名称,济南市民有话说

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-21 23:26:06

齐鲁网6月21日讯 说起“拉菲”这个词,在国外最出名的就是“拉菲红酒”,而在济南,有一处名为“拉菲公馆”的小区,颇有些“洋气”。然而,记者从民政部门了解到,该小区的登记备案名称为百融名苑,与实际使用名不符。而记者随机询问了沿街商铺业主和小区居民,大多数只知道“拉菲公馆”,不知道“百融名苑”。

微信截图_20190621225117.jpg

而“拉菲公馆”物业工作人员告诉记者:“‘拉菲公馆’是宣传名,‘百融名苑’是注册名。”

在济南明湖西路上,还有一个比较洋气的小区,每栋楼的楼牌号上写着“巴黎花园”,而实际上早在9年前,这个小区就已经改名叫“华黎花园”了。

微信截图_20190621225044.jpg

在“华黎花园”附近原来有一个村庄叫河套庄,而这里正在建的小区却有一个挺特别的名字“君逸半城”,让原本住在这里的居民摸不着头脑,“这个名字刚接触时也感觉有点怪,本来就是河套庄小区,延续了之前的地名,还有个讲头,‘君逸半城’不土不洋的。”

2018年12月,民政部等六部门联合印发《关于进一步清理整治不规范地名的通知》,要求对不规范地名进行整顿,要求充分论证,广泛征求意见,审慎提出整治名单,重点治理“大洋怪重”等不规范地名。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

“文明经营户”让济阳老城农贸市场更红火

“文明经营户”让济阳老城农贸市场更红火本报6月20日讯。为迎接创卫复审工作,促进济阳区老城农贸市场各业户公开公正、合法合理经营,前段...[详细]
济南日报 2019-06-21

20个应急救援站守护首善历下

20个应急救援站守护首善历下历下区地处济南市中心地带,辖区面积101平方公里,常住人口63万,流动人口39万,大型商场、大型公共活动场所集...[详细]
济南日报 2019-06-21

市中公安:民警蹲守3天抓获一惯犯

市中公安:民警蹲守3天抓获一惯犯本报讯。6月11日、12日,魏家庄派出所辖区连续发生两起电瓶车被盗案件,接警后,民警立刻到达现场展开调查[详细]
济南日报 2019-06-21

营业额全市第二 增速全市第一 高新区电商和互联网经济发展迅猛

高新区电商和互联网经济发展迅猛本报讯。集聚效应明显目前,高新区已集聚以韩都衣舍、九州通、中顾法商、海莱云视等上市企业,德信通讯、世...[详细]
济南日报 2019-06-21

停车收费岂能任性? 高新区市场监管局加强监管确保“价稳趋降”

停车收费岂能任性。高新区市场监管局加强监管确保“价稳趋降”“我们停车场是橘黄色牌子属于市场调节价,为什么建议我们不能涨价?”近日,...[详细]
济南日报 2019-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司