全部

济南市39家备案托育机构名单公布

来源:济南日报

作者:

2021-04-08 09:40:04

原标题:济南市39家备案托育机构名单公布

来源:济南日报

2021年创建30所3岁以下婴幼儿照护机构示范点是市政府承诺办成的22件民生实事之一。为此,济南市卫生健康委积极指导托育服务机构进行备案,截至2021年3月底,全市各区县(功能区)共有39家托育服务机构成功备案并公布机构名称、机构地址、联系方式。

据了解,济南市婴幼儿托育服务工作走在全省前列,也是全省首家成立婴幼儿托育服务行业协会的城市。目前全市共建有婴幼儿托育服务机构216所,托位总数7543个。今年我市将择优评定完成30所托育机构示范点,予以通报表扬、命名挂牌并给予每家20万元奖励补助(奖补资金次年下发)。

市卫健委相关负责人告诉记者,今年我市启动了婴幼儿托育照护“百、千、万”行动计划,以打造“百”家规范化机构,培训“千”名专业骨干人才,保证“万”娃入托为工作目标,并从中择优评定30所托育机构示范点。(济南日报 记者:刘芳)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司