全部

济南国际机场全面防疫 坚持三个百分百原则 对国际货物实施六面消杀

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-14 18:35:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 春运临近,面对国内外疫情形式,机场作为疫情防控的重点场所,济南国际机场如何进行疫情防控,又有哪些具体措施呢?

在机场出发大厅记者看到,中午时分,前来乘机的乘客较少,工作人员介绍说,近段时间,济南国际机场客流量比较平稳,而面对目前国际国内的疫情形势,机场方面采取了三个百分百原则,即戴口罩,查验健康码,测量体温原则,中高风险区来济返济的旅客需持当地疫情防控指挥部审批证明,以及48小时核酸检测阴性报告。

济南国际机场医疗急救中心副主任邹萍说:“我们坚持外防输入,确保国际客货运航班保障人员闭环管理,加强国际区域人员环境核酸检测。加大对入境保障地面人员核酸检测的频次要求,坚持高风险岗位人员工作期间每隔一天开展一次核酸检测,其他人员每周开展2次核酸检测。对国际货物实施六面消杀,对闸机、自助机等进行24小时循环消杀。”


闪电新闻记者 何则伟 王源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司