全部

聚焦济南城市提升|济阳:凝心聚力创建全国卫生县城

来源:齐鲁网

作者:张帅 济阳台 孙中山

2018-05-06 17:49:05

WechatIMG26.jpg

齐鲁网济南5月6日讯 今天上午,济阳县召开创建国家卫生县城暨城市提升工程动员大会,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全市城市提升工程大会部署要求,动员全县上下进一步统一思想,鼓足干劲,快速行动,积极投入到国家卫生县城创建暨城市提升工程中来,加快建设环境优美、整洁有序、和谐文明的济南北部新城。济南市副市长、济阳县委书记孙斌出席会议并讲话。

孙斌指出,创建国家卫生县城,实施城市提升工程,是贯彻中央决策部署的担当之责、是抢抓战略机遇的发展之需、是提升新城品质的必由之路、是回应群众期盼的的务实之举。全县各级各部门都要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展这两项工作的重大意义,切实增强做好工作的政治自觉和行动自觉,坚定不移把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

孙斌强调,创建国家卫生县城、实施城市提升工程是长期而复杂的系统工程,不可能一蹴而就、朝发夕至。工作中必须要把握关键、精准发力。要聚焦重点,抓住矛盾的主要方面。通过抓大力度推进城市绿化美化,来提升生态建设;抓卫生环境,通过对城区范围内公厕、转运站及其它环卫设施进行升级改造来提升卫生环境;通过开展多种形式的健康教育活动,来提升人文环境,形成健康文明的生活方式。要突破难点,坚持问题导向,深入分析研究国家卫生县城创建标准和要求,深入查摆、查漏补缺。坚持绣花精神,通过网格化管理,彻底解决背街小巷、广告牌匾、占道经营等疑难杂症。坚持长效治理,以城市提升工程和创建国家卫生县城为契机,逐步建立健全市容市貌、交通秩序、公共场所管理、企业形象提升等一系列行之有效、切实管用的办法机制,真正把城市提升工程的成果维护好、巩固好。要打造亮点,把济阳打造成与“天下泉城”相得益彰的“黄河之都”,建成与中心城区交相辉映的现代田园城市,这就是我们的亮点所在。要以优势促亮点,充分利用好济阳农业大县的独特优势,深入推进农业农村提升行动,真正实现“农村美、农业强、农民富”。要以特色增亮点,利用好河湖相通、依水建绿的生态格局,着力打造外水入城、活水穿城的生态体系。要以规划创亮点,通过争一流、创先进,高起点规划、高标准建设,让宜居宜业成为济阳的标签,让宜游宜乐成为济阳的品牌。

孙斌要求,创建国家卫生县城、实施城市提升工程,涉及70多个成员单位,必须全县一盘棋、上下一条心、齐心协力向前推进。要强化责任担当。各部门、各单位要对照会上下发的实施方案,对号入座,一项一项梳理,明确职责,找准定位,列出任务单、排出时间表、画出路线图,做到责任到部门、部门责任到人,倒排工期、挂图作战,确保各项工作按照既定节点推进。

要强化协调联动。各级各部门必须要立足工作实际,多想一步、深想一层,积极作为、互相补位,宁可跨前一步形成交叉,决不能退后一步形成空档,切实做到密切配合、无缝对接,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮,共同把城市管理工作继续往标准化、精细化的方向发展, 确保每个环节、细节,没有盲区、不留死角。

要广泛发动群众。坚持宣传开路,舆论先行,最大限度、最为广泛地组织发动群众,激发广大群众关心、支持、参与活动的热情。通过开展志愿者服务活动等各种形式,把方方面面的积极性调动起来,把群众的力量凝聚起来。要强化督导检查。领导小组办公室要充分发挥综合协调作用,实行周检查、月评比工作通报制度,对各部门、各单位实施有效的跟踪检查,及时协调解决存在的各种困难和问题。县委、县政府督查部门围绕目标任务,加大督查力度,及时进行跟踪反馈,全程跟踪问效,掌握工作动态,反馈工作情况,推动工作落实。

孙斌强调,全县上下要主动把握时代要求,自觉扛起历史使命,进一步增强等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感,大力发扬竞赛精神、比拼精神,举全县之力,聚全民之智,迅速掀起创建国家卫生县城和实施城市提升工程热潮,为建设济南北部新城作出新的更大贡献。

各镇(街道),县直各有关部门主要负责同志参加会议。

闪电新闻记者 张帅 济阳台 孙中山 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

古陶瓷无痕修复技艺面临失传 济南启动技艺传承与培养活动

古陶瓷无痕修复技艺面临失传 济南启动技艺传承与培养活动

2018年5月6日济南市首届非物质文化遗产古陶瓷修复技艺传承与培养启动仪在山东大学盈创空间举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-06
助力新旧动能转换“海外博士基地”落户济南高新

助力新旧动能转换“海外博士基地”落户济南高新

5月5日,为加强济南与香港两地的合作交流,推进海内外高层次人才引进,吸引更多的山东籍博士回乡创业发展,服务我市新旧动能转换先行区建设...[详细]
齐鲁网 2018-05-06
聚焦济南城市提升|槐荫区对准城管顽疾 马上就办抓整改

聚焦济南城市提升|槐荫区对准城管顽疾 马上就办抓整改

今天上午,在槐荫区全区城市提升工程动员暨乡村文明行动推进大会上,区委、区政府有关负责人分别就城市管理和乡村文明行动工作情况进行了现...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
唇枪舌剑!首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛落幕

唇枪舌剑!首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛落幕

5月3日至4日,由济南市教育局主办、济南一中承办的济南市首届“泉城·新青年杯”高中学生辩论赛在济南一中成功举办。[详细]
齐鲁网 2018-05-05
聚焦济南城市提升|市中区开展十大行动促“蝶变”

聚焦济南城市提升|市中区开展十大行动促“蝶变”

​今天上午,济南市市中区召开城市提升工程动员大会,第一时间贯彻落实全市城市提升工程动员大会相关精神,深入开展以“十大行动”为主要内...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
 聚焦济南城市提升|天桥区开展“十大行动”实现形象大改观

聚焦济南城市提升|天桥区开展“十大行动”实现形象大改观

5月5日上午,天桥区召开全区城市提升工程动员大会,对相关工作进行部署。建山体公园,搞公厕革命,对标开展“十大行动”,全力带动辖区城市...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
 “明湖秀”推出首场0元抢票活动  5月6日10:00开抢!

“明湖秀”推出首场0元抢票活动 5月6日10:00开抢!

​备受市民游客关注的“明湖秀”综合水秀表演,经过前期多次演练与测试,已达到良好的演出效果。为回馈大众,6日(周日)晚,主办方将推出...[详细]
齐鲁网 2018-05-05
济南:下雨难阻求职热情 6000多毕业生招聘会求职

济南:下雨难阻求职热情 6000多毕业生招聘会求职

5月5日上午,2018高校毕业生招聘会在济南人才市场成功举办,6000余人进场求职应聘,现场咨询近万人次,填写求职登表、接收简历约6300份,初...[详细]
齐鲁网 2018-05-05

3000万元创新基金助力企业动能转换 槐荫区与省科学院“结亲”

5月4日,槐荫区与省内最大的综合性自然科学研究机构——山东省科学院正式签订战略合作框架协议,共同成立产学研协同创新基金。今后3年,合...[详细]
济南时报 2018-05-05
“山水”变通途!济南2018年第一条瓶颈路打通通车

“山水”变通途!济南2018年第一条瓶颈路打通通车

记者从济南市交通委获悉,5月4日,山水路完成快车道沥青面层及标线施划,标志着今年第一条瓶颈路项目胜利完工通车。[详细]
齐鲁网 2018-05-05

济南楼市一季度成交量同比降两成 区域供求不平衡明显

2018年济南楼市开局怎样?4日,济南房地产协会依托网签数据公布的调查结果显示:房地产市场成交量下滑较大,同比下降23.67%,区域供需不平衡...[详细]
济南时报 2018-05-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司