全部

“万店开播 嗨购泉城”泉城购”2022济南消费季之新兴消费板火爆来袭

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-17 20:29:09

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 为提升济南市消费能级,推进传统商贸企业加快数字化、智能化改造和跨界融合,由济南广播电视台主办,槐荫区商务局、鹊华MCN、济南嘉华购物广场集团承办的“万店开播 嗨购泉城”—泉城购2022济南消费季新兴消费板块于今天上午正式启动。该板块也是泉城购2022济南消费季的六大消费版块之一,旨在支持传统商业企业线上线下融合发展,将新场景、新业态、新模式等“新兴”元素与传统商圈完美融合,带动全民新消费潮流。

济南市商务局党组成员、副局长张娟 , 济南市槐荫区副区长陈锐,济南广播电视台党委委员、副台长温健,济南华联集团党委书记、董事长、总裁,济南嘉华购物广场集团董事长、总裁李茂年,中国建设银行济南分行副行长郑立华以及济南主要商贸企业负责人参加活动。

济南市商务局党组成员、副局长张娟在启动仪式上说, 济南自古就是重信守义、开放包容的商业名城。近年来,济南商圈经济、夜间经济、首店经济等新兴消费热点不断涌现。本次仪式的启动,既是2022“泉城购”济南消费季的重要组成部分,也是进一步深化新兴消费模式的重要举措,随着活动的持续开展,必将提升济南城市商业功能和消费环境,加快特色消费场景构建,切实以促销费新成效助推经济社会高质量发展,为济南经济平稳健康发展、强省会加快建设崛起贡献力量。

直播电商作为新兴消费的重要一环,近两年在顺应消费新理念、扩展消费新空间,助力企业发展方面都起到了至关重要的作用。在本次启动仪式现场就进行了一场特别的直播,来自济南广播电视台的六位主播,分别置身于济南六大知名商圈的“泉城购直播间”,通过与现场主持人直播连线的方式向大家介绍济南各大商圈最新优惠信息,展示各商圈直播盛况。

启动仪式现场济南广电鹊华MCN与中国建设银行济南分行与主要商贸企业代表共同签署了“万店开播 嗨购泉城”直播活动合作协议。后续,双方将与本地主要商业企业合作开展“万店开播 嗨购泉城”直播活动,在全市主要商圈打造“泉城购直播间”,开展直播带货和直播培训活动。

伴随着揭牌仪式,“点亮济南”网红达人联盟正式成立,让济南出圈,为经济赋能。

新兴消费版块作为“泉城购”2022济南消费季活动的重要一环,意在推进济南市传统商业企业加快数字化、智能化改造和跨界融合。为此济南市商务局、济南广播电视台联合全市主要商圈、传统商业企业策划开展“万店开播 嗨购泉城”系列活动,引导传统商业企业实现“线上+线下”“到店+到家”的产业数字化升级。本次新兴消费版块启动仪式期间,恰逢嘉华购物广场开业二十周年,济南广播电视台联合嘉华购物广场联动开启了线上+线下促消费活动,近20位网红达人来到嘉华探店打卡,主持人及达人在周年庆期间以直播带货的方式,助推各门店销量增长,拓宽商家销售渠道,增强商圈品牌影响力。

自“泉城购”2022年济南消费季活动启动至今,“济南消费季”主题短视频大赛,抖音累计播放量超过2亿次,引导全民联动,全城嗨购。至今消费季活动主导的直播达300余场次,企业、协会、平台促销费直播场次近千场,通过市区联动共促,线上线下融合,B端C端发力,全市各大商业平台、行业协会、商贸企业、终端产品广泛参与,真正做到了万企万店全参与、覆盖全消费业态,对济南本土老牌商圈的品牌化升级进行了有力提升,合力营造全民消费氛围,全面点燃泉城消费热情。


闪电新闻记者 马泳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南生活必需品保障稳定 四大商超193个门店正常营业

济南生活必需品保障稳定 四大商超193个门店正常营业

5月6日,新黄河记者从济南市商务局获悉,济南全市主要商超和各大批发市场米面储备5432吨、食用油3077吨、冰鲜猪肉(非冷冻)165吨、鸡蛋66吨...[详细]
舜网-济南时报 2022-05-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司