全部

全省首家国有企业党外代表人士建言献策工作室揭牌仪式在山东黄金集团举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-16 21:23:10


齐鲁网·闪电新闻10月16日讯 10月16日,全省首家国有企业党外代表人士建言献策工作室揭牌仪式在山东黄金集团举行。山东省委统战部分管日常工作的副部长李琥,山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民出席揭牌仪式并致辞,集团总经理、矿业股份公司董事长、集团党外代表人士建议献策工作室主任李国红作表态发言。揭牌仪式由山东黄金集团党委常委李小平主持。

李琥在致辞中指出,全省首家国有企业党外代表人士建言献策工作室在山东黄金集团成立,是我省国有企业党外知识分子工作的一项新举措,为国有企业党外代表人士的锻炼培养搭建了新平台,对于加强国有企业党外人士思想政治引领,沟通思想、增加理解,增长才干、提升素质,都将起到极大的促进作用。他强调,一是要切实提高政治站位,准确把握国有企业统战工作要求,积极支持、引导和帮助工作室,扎实做好建言献策各项工作,及时抓好重点工作落实,以点带面、全力推动山东黄金统战工作迈上新台阶。二是要集聚优势,瞄准省委、省政府的部署要求,找准建言献策的着力点和切入点,立足山东、面向全国确定选题、深入研究,勇于建言、建有用之言,切实推动工作室各项工作取得成效、打开局面,力争成为国有企业党外人士议政建言的标杆旗帜。三是要强化自身建设,以打造山东乃至全国党外代表人士建言献策工作室样板为目标,进一步提高责任意识、担当意识,细化规程、创新形式,不断提升工作室规范化、制度化工作水平。要探索议政建言助推行业与企业发展的有效路径,不断增强工作室的凝聚力和吸引力,更好地把党外专家学者组织起来、发挥作用,为推动山东黄金集团、我省黄金产业乃至全省经济发展建设做出新的更大贡献。

陈玉民在致辞中指出,成立全省首家国有企业党外代表人士建言献策工作室,是山东黄金统一战线的大事、喜事,对于进一步发挥党外人士建言献策、建功立业的积极性和创造性,推动集团乃至全省国有企业统战工作更加规范科学、更好地服务我省经济社会发展,具有重要的示范引领效能。近年来,山东黄金集团党委坚持把统战工作作为集团党委的“分内事”“责任田”,聚焦机制建设、建言献策、主题教育、队伍锻炼4项重点,认定集团首批无党派人士7人,创设基层企业“党外干部之家”60余个,培养各类党外干部200余名,为实现集团战略发展提供了有力保障。他表示,集团党委将进一步提高政治站位,积极主动作为,把统一战线各领域工作做细做实、做出成效、形成特色,为建设全球领先的黄金矿业企业,促进我省经济社会发展做出新的更大贡献。

山东省委统战部有关处室负责同志;山东黄金集团领导,总经理助理、总师(监),总部各部门、驻济事业部(子集团)主要负责人,党外代表人士建言献策工作室驻济成员、党外人员代表等参加揭牌仪式。

闪电新闻记者 穆广辉  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

疫情防控还需谨慎,济南市疾控中心这5条温馨提示请收好

疫情防控还需谨慎,济南市疾控中心这5条温馨提示请收好

济南市疾控中心提醒您这五点[详细]
齐鲁网 2020-10-16
2020年济南市“世界粮食日”“全国粮食安全宣传周”活动启动 首推粮食安全社会监督员

2020年济南市“世界粮食日”“全国粮食安全宣传周”活动启动 首推粮食安全社会监督员

2020年济南市“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动启动[详细]
齐鲁网 2020-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司