全部

章丘这个视频刷屏了!文旅快闪一览“山泉河湖城”

来源:齐鲁网

作者:张帅

2019-05-19 09:22:05

齐鲁网济南5月19日讯 随着5月19日中国旅游日到来之际,由中共济南市章丘区委宣传部创作的以“建设文旅名城 礼赞伟大祖国”为主线的“快闪”隆重上演,这是一种全新的文旅碰撞。龙山文化的厚重,清照词韵的婉约,枫叶红遍的群山,山水交融的风采,一个真实、立体、多彩的章丘呈现眼前。章丘正以明水古城、绣源河华侨城等重大文旅项目为支撑,以打通公共文化服务最后一公里为目标,谱写着文化旅游融合发展的华美乐章。

“我的祖国,高山巍峨,

雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落……”

童声朗诵里,

表达着新时代好少年对祖国的热恋;

“太极表演行云流水,

旗袍展示端庄优雅,

编钟演奏穿越古今……”

文化展演里,

跃动着新时代章丘人对家乡的礼赞;

“我爱你中国,心爱的母亲,

我为你流泪,也为你自豪……”

声声歌唱里,

跳动着新时代追梦人对幸福的向往……

这是一场以“建设文旅名城 礼赞伟大祖国”为主线的“快闪”,这是一种全新的文旅碰撞。龙山文化的厚重,清照词韵的婉约,枫叶红遍的群山,山水交融的风采,一个真实、立体、多彩的章丘呈现眼前。镜头掠过,有天下奇观—百脉泉的回响,济南国都城—平陵城的花香,齐鲁第一古村—朱家峪的沧桑。俯瞰之下,有“灵秀胡山”生态走廊,“明水古城”泉水欢腾,有“魅力绣源”现代时尚,“水乡白云”秀美风光,还有新时代文明实践主题公园里,老师们的倾情弹唱,孩子们的回声嘹亮。

迎着清晨的阳光,乘着五月的东风,挥动红旗,放声歌唱,清照故里、锦绣章丘绘就的生态美景在蓝天白云下流淌。勤劳善良的人们奋力奔跑,追逐梦想,幸福的赞歌在章丘大地上回荡。每一颗跳动的心,都是中国心;每一句深情的唱,都是爱国声;每一个奋斗的人,都是追梦人。章丘正以明水古城、绣源河华侨城等重大文旅项目为支撑,以打通公共文化服务最后一公里为目标,谱写着文化旅游融合发展的华美乐章。

让我们不忘初心,

牢记使命,跨越千山万水,

建设文旅名城,

携手奔向更加美好的未来

闪电新闻记者 张帅 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

一步教你用社保卡省内“通刷” 异地刷卡消费只需改个密码

一步教你用社保卡省内“通刷” 异地刷卡消费只需改个密码

拿着社保卡去外地能直接买药吗?异地持卡消费和在本地有什么不同?随着全省群众就医购药实现“一卡通行”引发各界关注,济南市社会保险事业...[详细]
齐鲁网 2019-05-17
家长注意!济南2019高中招生特殊考生加分政策有调整

家长注意!济南2019高中招生特殊考生加分政策有调整

依据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》、《山东省教育厅关于做好2019年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》及...[详细]
齐鲁网 2019-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司