全部

济南“家暴男”手铐锁妻殴打俩小时 涉事男子再施暴或追刑责

来源:济南时报

作者:

2018-01-05 09:36:01

鞋、镐把、铁锤、剪刀……令人难以置信,这些都是济南一名丈夫对其妻子施暴时所使用的“工具”。最严重时,该男子还用手铐将妻子锁在防盗网上实施殴打。在向派出所报警,并求助妇联后,遭遇家暴的女子向济南市历下区人民法院申请了人身安全保护令,目前该保护令已经生效。

丈夫家暴妻子捅破脸部

致其腮腺断裂血流不止

相关民事裁定书显示,申请人王某某(女,30岁)于2017年12月18日向历下法院申请人身安全保护令,该院立案后进行了审查。现已审查终结。

申请人王某某称,其与丈夫李某某(31岁)是自由恋爱,于2015年12月16日登记结婚,婚后未生育子女。因为李某某脾气暴躁,行为极端,婚后经常对她实施严重的家暴行为。2017年6月,李某某用手铐将她单手锁在家中防盗网上,用鞋和镐把殴打她全身长达两个小时,然而她却不知道是什么原因被打,感觉可能是李某某压力大,没钱了就这样。而且,李某某动手时还不让她出声。

在申请中王某某还透露,2017年11月1日,李某某再次对她施暴,先后用刀具割伤她,用铁锤击打其头部,用剪刀捅伤她的面部,随后,再次用手铐将她锁在阳台窗户防盗网上至当晚10点。后李某某将她转移到室内,继续将其铐在暖气管上至次日,导致王某某脸部腮腺断裂,额头、手部、腿部等全身20余处伤口,后来发现王某某血流不止,李某某不得已将其送去医院就诊,并威胁王某某隐瞒受伤原因。此后,王某某一直被拘禁在家,继续遭到殴打。

女方向法院申请保护令

男方被禁止骚扰妻子等

2017年11月25日,王某某趁机报警,民警将两人带到派出所。随后王某某到妇联反映情况,并向法院申请人身安全保护令,禁止被申请人李某某对其实施人身暴力伤害等行为。

历下法院经审查认为,申请人王某某反映的上述情况有李某某的户籍证明、结婚登记档案、历下区人民医院治疗记录、照片17张等予以证明。李某某的行为已构成家庭暴力,王某某的申请符合人身安全保护令的法定条件。法院依照《中华人民共和国反家庭暴力法》裁定:

禁止被申请人李某某对申请人王某某实施家庭暴力;禁止被申请人李某某骚扰、跟踪、接触申请人王某某及其近亲属;禁止被申请人李某某实施其他威胁申请人王某某人身安全的行为。本裁定有效期六个月,自作出之日起生效。

如不服本裁定,可以自裁定生效之日起五日内向该院申请复议一次。复议期间不停止本裁定的执行。

如李某某违反上述禁令,历下法院将依据《反家庭暴力法》相关规定,视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

记者了解到,按照相关法律规定,在人身安全保护令失效前,人民法院可以根据申请人的申请,对该保护令进行撤销、变更或者延长。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南4价宫颈癌疫苗预约人数超2万 首批疫苗上市第二天全部打完

济南4价宫颈癌疫苗预约人数超2万 首批疫苗上市第二天全部打完

自元旦开始,4价宫颈癌疫苗在济南开放接种,很多女性市民对此十分关注,纷纷询问如何预约。1月4日上午,记者来到了济南市市中区舜玉路的预...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
购置税取消济南小排量汽车销量遭“拦腰斩” 新能源汽车“走俏”

购置税取消济南小排量汽车销量遭“拦腰斩” 新能源汽车“走俏”

从今年1月1号开始,小排量燃油乘用车的购置税优惠政策取消了,而新能源汽车免征车辆购置税3年,一边是税率上涨,一边是免征购置税,您会如...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
济南长途汽车总站临邑线路限时优惠 为期一月

济南长途汽车总站临邑线路限时优惠 为期一月

寒风凛冽,气温逐渐降低。记者今天从济南长途汽车总站获悉,为了旅客在寒冷冬季更加便利的出行,同时能够享受到实实在在的优惠,济南长途汽...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
爱乐乐团来济南啦!贝多芬、莫扎特保留曲目让观众陶醉

爱乐乐团来济南啦!贝多芬、莫扎特保留曲目让观众陶醉

2018年1月3日晚,2018济南新年音乐会将奏响泉城,为济南观众带来一场精彩的音乐盛宴。[详细]
齐鲁网 2018-01-04
济南80路公交增加1部新能源车 缓解早晚高峰压力

济南80路公交增加1部新能源车 缓解早晚高峰压力

2018年来临之初,在强冷空气影响下,泉城济南的气温持续走降低,乘坐公交出行的乘客越来越多,人流量大,有市民反映特别是在高峰时段公交车...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司