全部

济南:2014年度公租房家庭看过来 选房资格复核今起可申请了

来源:济南日报

作者:

2018-06-12 11:25:06

记者今天从市保障性住房管理中心了解到,为确保符合条件的2014年度公租房一室户轮候家庭都能住上公租房,在前期工作基础上,住房保障管理部门将给尚未参加选房资格复核的轮候家庭一次机会,错过此次机会将被取消轮候资格,原配租资格证作废。

按照我市2018年公租房受理分配工作计划,6月12日-6月29日,住房保障部门将受理2014年度公租房一室户轮候家庭资格复核申请,逾期不再受理;7月底前后,统一组织符合条件的轮候家庭选房。

记者了解到,多轮配租之后,经过摸底,到今年1月下旬,全市2014年申请公租房的家庭中,还有5687户一室户轮候家庭尚未住上公租房。为尽快让这批轮候家庭选房入住,今年1月24日市住房保障和房产管理局(市城市更新局)启动资格复核工作,但到了受理截止时间,申报资料并通过初审的,仅占摸底数据的1/4左右。其他轮候家庭,除了通过别的渠道解决了住房问题,不再符合配租条件而未申报外,有不少家庭因为未及时关注相关信息,错过了申报时间。为尽量避免这部分轮候家庭因未及时申报失去选房资格,市住房保障和房产管理局(市城市更新局)又将资格复核受理时间延长了一周。

“延长了一周,总共申报的轮候家庭也只有1700来户,经审核符合条件的有1610户,还有近4000户家庭没有提出申请。”市保障性住房管理中心有关负责人告诉记者,“延长时间截止(4月4日17时)后的这两个月,陆陆续续又有100多户前期未申报的轮候家庭找来,鉴于这种情况,我们决定再给所有未申报轮候家庭一个机会。”

据他介绍,为确保这些轮候家庭接到最后一次资格复核的通知,市保障性住房管理中心除了发布通告、通过新闻媒体加大宣传外,还利用前期掌握的通讯方式,给剩下近4000户轮候家庭都发了手机短信。“如果这一次还是不来申报,只能取消其配租资格,以便开展新的公租房申请工作。”该负责人说。

据了解,资格复核仍按照《关于开展2014年度公共租赁住房一室户轮候家庭选房有关情况的通告》(济房政字〔2018〕5号)规定办理,受理地点为最初申请时所在区住房保障管理部门。申请复核时,轮候家庭应当提交以下资料,并填写《申请2018年度公租房轮候家庭选房确认书》:1.申请家庭成员身份证、户口簿、婚姻状况证明原件及复印件2份。2.家庭人口发生变化的,还应提供家庭人口变化情况的证明材料原件和复印件2份。家庭人口增加,市内六区(历下、市中、槐荫、天桥、历城、长清)户籍需提供新增人员户籍地房产证明,非市内六区户籍如在济居住需提供在济居住证明。3.外来务工人员须提供劳动合同和养老保险证明原件和复印件2份,工作单位发生变化的需按照2014年要求提交新单位的申报材料。4.审核机关认为必要的其他材料。

各区住房保障管理部门地址及咨询电话——

历下:东青龙街42号,86568257;市中:经十一路62号,81271505;槐荫:北小辛庄西街59号,87086036;天桥:制锦市花店街6号,81912156;历城:山大北路87号,88112890;长清:清河街1826号,66589865。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

满分570变500!济南中考考生报志愿要“冲1稳2保3”

11日,2018年济南中考拉开帷幕。尽管是中考首日,但考点外的陪考家长还是热聊填报志愿的话题。正常而言,往年的相关填报和录取数据都是一个很...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-12

济南猪肉价止跌回升!预计涨价持续到8月,价格涨两成

今年以来,济南猪肉价格便一直保持下跌的状态已持续半年,到如今已跌至谷底,市场上开始出现价格的上涨。[详细]
齐鲁壹点 2018-06-12

网约车违停遭罚,济南司机向乘客要补偿!你怎么看

6月10日下午6点,济南市民小刘为了送亲戚去学校,通过手机约了一辆滴滴专车。由于学校所在的燕子山西路附近不好打车,到达目的地,小刘和司...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-11

济南小麦调整最低收购价,给农户吃了颗“定心丸”

虽然小麦收上来了,但是李庆友却并没有轻松多少,如今他最关心的是小麦的收购价格。记者加入的一个种粮大户微信群,近日变得异常热闹,大家...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-11
注意!济南天桥区5个零散棚户区项目房屋冻结!

注意!济南天桥区5个零散棚户区项目房屋冻结!

6月11日,记者从济南市房屋征收信息网获悉,济南市天桥区有5个零散棚户区项目房屋征收范围已确定并发布房屋征收冻结通告。3、黄屯小区六区...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-11
国内首档高校后勤真人秀“我是大师傅”在山东师范大学开机

国内首档高校后勤真人秀“我是大师傅”在山东师范大学开机

6月10日,国内首档高校食堂大师傅竞技真人秀节目——“我是大师傅”的开机仪式和首期节目录制在美丽的山东师范大学长清湖校区隆重举行。山...[详细]
齐鲁网 2018-06-11
济南新供7宗土地353亩 其中4宗为居住用地

济南新供7宗土地353亩 其中4宗为居住用地

6月11日,济南再次供地,出让7宗土地,包括4宗居住用地、2宗商业商务用地、1宗商业服务业设施用地,共235382平米,约合353亩。[详细]
齐鲁网 2018-06-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司