全部

外地游客济南遭遇疯狂计价器 俩出租车跑出两个里程两个价钱

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-22 22:16:10

齐鲁网10月22日讯 来到一个陌生的城市,为了不被宰,很多人都会选择正规的出租车出行,江苏的马先生也是这样,可没成想,还是被宰了。

1.jpg

昨天晚上马先生一行六人,从江苏来山东出差。刚到济南,大家马上就到芙蓉街痛痛快快地吃了一顿。晚上十点多钟,六个人分别上了两辆停在路边的出租车,一前一后返回酒店。可走在路上,大家就感觉有点不对劲。用马先生的话说,感觉计价器就像在飞一样。

2.jpg

马先生告诉记者,当时从酒店去芙蓉街的时候,自己记得路程是7公里左右,车费是20多元,回程这辆车走的是相同的路线,但路程数和车费都涨了近一倍。而在朋友乘坐的另一辆车上,路程数和车费比马先生坐的这辆车还高。

4.jpg

发票上显示马先生他们乘坐的两辆车,虽然上下车的时间差不多,但路程数差的就多了,一个是14公里,车费35元。一个是24公里,车费63元。并且两张发票上都没有显示车牌号。为了进行验证,记者中午从马先生所住的酒店,打车前往芙蓉街,行程共计8.4公里,车费为24元。比马先生一行人乘坐的两辆出租车的费用分别低了11块钱和39块钱。

5.jpg

发票上显示两辆出租车分别归属于鲁能出租车公司和济南振储汽车服务有限公司。昨天晚上,马先生就向济南市相关部门进行了投诉,主管部门责令当时出租车公司进行调查。今天中午,其中一辆出租车所属公司,济南振储汽车服务有限公司的工作人员给马先生回了电话。承诺给马先生退还20元车费,“打表的金额确实存在问题,我调取他的行车记录,也就是8公里左右”,至于为什么发票上显示的是14公里,工作人员介绍,是因为司机私自加装了“跑得快”。公司会对司机重新进行培训,加强对车辆的管理。

相同的行车时间,相同的行车路线,却跑出了两个里程数字和收费价格,发票上还不留车牌号,看来这样的问题不是存在一天两天了,想必出租车公司也不是一无所知。随着新媒体的发展,济南成了名副其实的网红城市,当外地游客兴致勃勃来到济南,出于信任乘坐了正规的出租车,却有了这样的遭遇,会对这座城市留下什么样的印象呢?

最近,济南公安与交通主管部门正在严打出租行业各项违法违规行为,有不少出租车司机已经被从行业中清除了出去。这样的行为,还要让它存在多久呢?

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

山师附小大学城校区举办“行走的课堂”活动

山师附小大学城校区举办“行走的课堂”活动

新的部编版教材非常注重中华优秀传统文化的渗透与传播,注重围绕主题编排内容,在主题设置中渗透了很多与季节、植物相关的知识,例如一年级...[详细]
齐鲁网 2018-10-22
山师附小大学城校区“全阅读”项目今日开展

山师附小大学城校区“全阅读”项目今日开展

10月18日上午,山东师大附小大学城校区“全阅读”项目启动仪式在济南国际园博园天圆地方广场举行。原济南市小学数学教研室主任、山东师大附...[详细]
齐鲁网 2018-10-22
老人讲述时髦“群生活”

老人讲述时髦“群生活”

“赶上智能时代,真好……”。上班族小孙惊讶地发现,她58岁的妈妈加入的微信群比她还多:老同事群、老同学群、老邻居群、爬山有个群,晚上...[详细]
鲁网 2018-10-22
小“创客”争赶“科技大集”

小“创客”争赶“科技大集”

小“创客”争赶“科技大集”鲁网10月22日讯。真人版“变形金刚”、大象牙膏、趣味静电牵手百变水游戏……10月19日,在第十一届济南市青少年...[详细]
鲁网 2018-10-22
重整妆“蓉”

重整妆“蓉”

济南有名的芙蓉街,要从下月起封闭施工了,周期为两个月。开烘培店的桂先生趁着顾客少时去一张通告前看了一眼,“之前就有芙蓉街要封闭施工...[详细]
鲁网 2018-10-22
孩子们学到很多!济南育秀小学三年级七班佛慧山研学

孩子们学到很多!济南育秀小学三年级七班佛慧山研学

这样的班级活动,还应该多组织几次。它们都是常绿乔木,是耐严寒的树种,在山上温度低的地理环境下都能很好的生存,他们的叶片生有蜡质或角...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-22
爷爷的“军功章”珍藏多年,如今他郑重捐献——“交给政府,我放心了”

爷爷的“军功章”珍藏多年,如今他郑重捐献——“交给政府,我放心了”

爷爷的“军功章”珍藏多年,如今他郑重捐献——“交给政府,我放心了”渡江支前光荣证“我愿意把爷爷留下的光荣资料献给政府,这是我的心愿...[详细]
济南日报 2018-10-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司