全部

74秒|15年来首次!济南经十路全面整治提升,最大亮点在这……

来源:齐鲁网

作者:姚瑶 韩腾

2019-08-19 15:21:08

齐鲁网济南8月19日讯 自8月18日起,济南市经十路开展道路路面和井盖综合整治提升工作。此次整修针对的是经十路快车道和辅路,西起京台高速济南西立交,东至京沪高速邢村立交,长度约30公里。这也是经十路通行15年来的首次大修。18日晚9点,记者来到燕山立交桥西和经十路省体育中心附近,了解现场施工情况。

据了解,此次新更换的井盖壁表面采用波浪花纹,提升防滑性能,井盖关闭后严丝合缝,避免了井盖异响问题。 济南市交通局下发了“十步施工法”,将围护、拆除、回填等十个步骤,在全市统一推广,确保各个施工阶段统一标准,统一工艺。 

考虑到经十路车流量大的特点,此次施工,(打板)快车道施工将避开早晚交通高峰(7:00至9:00,16:00至19:00),采取平峰和夜间施工;辅道则根据车流情况采取弹性施工。

闪电新闻记者 姚瑶 韩腾 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、姚瑶]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句