全部

济南市纪委派驻第三纪检监察组 坚持知行合一加强自身建设

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-22 13:44:06

今年以来,济南市纪委派驻第三纪检监察组以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,坚持知行合一,加强自身建设。

深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动“两学一做”常态化制度化,踊跃参加省委组织部“灯塔党建在线”学习竞赛,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持边实践边探索边总结,我组同志撰写的《弘扬“四个伟大精神”,做好纪检监察工作》在《中国纪检监察报》刊载并被人民网、新华网、搜狐网和省纪委网站转载,《注重运用现代管理方法,不断提高党的建设质量》、《把纪委建成干部之家》在《济南日报》刊载。

紧密结合监督执纪工作,开展了“落实基层党建制度,严肃党内政治生活”专项调研巡查,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和市委组织部研究制定的《关于从严落实基层党组织建设和党员教育管理的五项制度》,对有关驻在部门进行了逐项逐条扫描式检查,对党委(党组)落实“从严抓党的基层组织建设”主体责任提出了整改意见,并形成了调研报告。

深入推进过硬支部建设,坚持开展严肃认真的组织生活,支部书记讲党课2次,开展主题党日4次,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用。

强化组织动员,引导大家始终保持永远在路上的工作定力,以昂扬的精神状态战斗在监督执纪第一线。“早上爬‘灯塔’,白天搞调查,经常去谈话,下班晚回家”成为日常工作的真实写照。有的同志孩子小,丈夫经常出差,家务、公务两头忙。有的同志在被抽调参加领导班子“后评估”期间,经常利用周末和晚上的时间回单位工作。有的同志年近六十,仍然带头加班加点,表现出很高的党性觉悟,为大家树立了学习的榜样。

[责任编辑:杨凡、张帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

最新!山东省政府网站发布一批人事任免通知

山东省政府网站发布一批人事任免通知。山东省人民政府决定,任命:张新文为山东省新旧动能转换重大工程推进办公室主任。[详细]
山东省政府网站 2018-06-22
济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市十六届人大三次会议闭幕 王忠林主持 孙述涛当选济南市市长

济南市第十六届人民代表大会第三次会议,在圆满完成大会议程后,今天上午在南郊宾馆俱乐部礼堂闭幕。会议选举孙述涛为济南市市长。[详细]
齐鲁网 2018-06-04
2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓 62名企业家上榜

18日下午,2017“影响济南”年度经济人物评选揭晓,共评选出3名“影响济南”年度领军人物、12名“影响济南”年度经济人物、16名“影响济南...[详细]
齐鲁网 2018-05-19
31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

31个大项目392亿 济南长清搞了个大事情

4月26日上午,济南市长清区举行2018年上半年招商引资项目集中签约仪式。31个大项目落户长清,投资392.88亿元,项目呈现出投资体量...[详细]
齐鲁网 2018-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司