全部

多所驻鲁高校发布开学安排,有高校先线上后线下开展新学期教学

来源:济南时报

作者:

2021-02-23 09:14:02

近日,山东省教育厅对全省学校2021年春季学期开学有关工作提出具体要求,要求开学应开尽开、错时错峰、安全有序。多所驻鲁高校已发布开学安排,有的高校采取先线上后线下的形式开学。

山东财经大学近期发布的《关于 2021 年春季学期开学工作安排的通知》显示,学生实行如期开学、推迟返校、先线上后线下教学的开学工作方案。根据本学年第二学期校历,学生于3月1日如期线上开学,3月1日至5日按照原定教学计划开展线上教学;返校报到时间推迟,按照“错时错峰、安全有序”的原则,3月6日研究生返校,3月7日本科生返校;3月8日恢复线下教学。在防疫方面,该校要求中高风险地区所在地市的低风险地区师生员工返校,须持7日内核酸检测阴性结果;中高风险地区师生员工暂不准返校。未经学校批准,学生不得提前返校。

山东建筑大学于2月22日发布了《2021年春季学期学生返校明白纸》。例如,研究生计划分3批返校,本专科则分4批返校,其中,2月25日、26日建议省外本专科学生返校;2月27日为土木工程学院等8个学院的省内本专科学生返校,28日为管理学院等8个学院的省内本专科学生返校;3月6 日、7日为无课程安排的本专科毕业生返校。学生返校还须提前通过网络系统提出返校申请,注明返校时间、所乘车次及座位号、到校时间等信息,并保存好相关票据。

不少高校组织学生在2月25日-3月1日分批返校,包括中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、曲阜师范大学等。例如,山东科技大学研究生2月25日、26日返校,本科一、二年级学生2月27日返校,本科三、四年级(含五年制五年级)学生2月28日返校,3月1日开始上课。

省教育厅要求,要按照应开尽开、错时错峰、安全有序的原则,认真制定春季学期开学方案,按照开学计划组织开学返校;合理安排重点人群返校,中高风险地区降为低风险地区前,师生员工暂不返校;中高风险地区所在地市的低风险地区师生员工返校,须持7日内核酸检测阴性结果等。(济南时报 记者:曹莫)

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

济南:培育创新增长引擎 构建人才集聚高地

高层次人才是加快建设新时代现代化强省会的重要支撑。济南市委组织部人才工作处有关负责人表示,围绕贯彻落实强省会战略,将全面加强人才引...[详细]
济南日报 2021-02-22
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】济南:抢抓机遇改革攻坚 加快实施强省会战略

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】济南:抢抓机遇改革攻坚 加快实施强省会战略

济南市把握黄河重大国家战略赋予的历史方位,抢抓新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区等国家战略机遇,提升产业能级,深化...[详细]
齐鲁网 2021-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司