全部

公厕旁的石头下也能藏毒!济南市中警方擒获14名瘾君子

来源:舜网-济南时报

作者:

2018-05-17 09:46:05

民警抓获毒贩,还在现场查获了吸毒工具。警方供图

公厕旁石头下、楼梯拐弯夹层、公共阳台花盆里……近日,市中警方在追查一起贩毒案件时意外发现,有神秘毒贩为了隐蔽交易,将毒品放在小区不为人注意的地方,而其本人却从不曾露面。随着调查的深入,该毒贩开始“浮出水面”,14名涉毒者也一并被查获。

  取保候审期间男子贩卖毒品被锁定

之前,市中警方针对前期毒品专案中的隐藏上线联系人深度追查,发现有一联系人贩卖毒品时间久、反侦查意识强,遂成立专案组开展多方查控。越来越多的线索表明,这名联系人的真实身份为李某。民警调查发现,李某的老家在南部山区,但因为其长期吸毒,家人早已不与其来往。李某曾因涉毒被调查,后被取保候审。而李某就租住在济南大学附近的出租屋里,平时“大门不出,二门不迈”,连吃饭也都是点“外卖”,只有每次贩卖毒品时,李某才神神秘秘出门“交易”。

经过长达十余天的秘密蹲守,警方掌握其贩毒证据。顺藤摸瓜,锁定了向李某购买毒品的刘某等5人。专案组民警发现在李某的毒品交易中,其上线代某有重大贩毒嫌疑。为了能进一步深挖线索将其一举抓获,专案组人员继续围绕代某开展调查,终于核实到代某的身份及住址,并通过代某的密切联系人,落实了其余的梅某等3人,将以代某、李某为核心的藏匿于济南市市中区的贩售毒品网络梳理清晰。

代某是个“神秘”上线:交易毒品时,代某一直利用虚拟号与他人联系,从不与下线见面,交易均采取错时交接,通过网络转账后,他会将毒品放置于小区无人的角落。而这些地点让人意想不到,通常是公厕旁石头下、楼梯拐弯夹层,甚至是公共阳台的花盆里。每次,毒品都是包裹放在废旧烟盒或塑料袋内,放置在以上地点,藏匿得非常隐蔽。时隔半个小时后,代某再让买家去“取货”,与买家从不见面。

4月2日,抓捕时机成熟,党家庄派出所与禁毒大队联合,按脉络兵分三路,迅速收网,将代某、李某等11人成功抓获。

  馄饨店视频监控记录毒贩交易过程

但李某所贩卖的毒品,并非全部来自上线代某。相关证据显示,李某为了保证货源,还与淄博一名叫“老三”的毒贩始终保持联系。专案组对“老三”的情况核实调查,发现“老三”实际为权某,籍贯东北,暂住于淄博张店区,也是长期以贩养吸。通过对“老三”贩毒线索的追查,民警确定了其与济南的另一下线——诨号“六哥”的一男子,有毒品交易的迹象。

今年4月9日,市中警方获知,“老三”即将来济南与“六哥”进行毒品交易,但具体时间地点都未知,只知道大概走高速来济南的时间段。为了不错过该线索,民警一早就在高速路旁蹲守,果然发现一辆为淄博牌照的旅行车,载着可疑男子驶入济南辖区。

后经仔细核对,发现此人正是“老三”权某,坐在车上的还有权某的女友高某。两人一同开车从淄博到济南,来给“六哥”送冰毒,他们将交易的地点选在了济南某小区的一家馄饨店内。巧的是,店内的监控将双方“一手交钱一手交毒品”的过程,全部记录下来。

很快,民警在馄饨店门口将刚刚完成毒品交易的3人抓获,现场缴获冰毒5包、毒资2000元,可谓人赃俱获。至此,全案圆满收网成功。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

新进展!济南首列地铁列车入驻的“住所”封顶了

近日,随着建筑工人将最后一块顶板浇筑完成,济南轨道交通R1线的最大单体建筑运用库如期实现主体工程封顶。运用库就是未来地铁晚上收车回来...[详细]
齐鲁晚报 2018-05-17

济南将开展联合执法,严查秸秆焚烧等露天焚烧行为

16日,《济南市人民政府关于严格禁止焚烧农作物秸秆和其它露天焚烧行为的通告》开始对社会征求意见。济南要求各级各有关部门要坚持相互配合...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-16

济南老车管所地块将打造天桥首座“亿元楼”

济南市车管所由天桥区济泺路迁至槐荫区经十西路后,原地块将如何开发建设?原市车管所地块近日挂牌出让,根据刚公布的挂牌文件,该地块定位...[详细]
济南日报 2018-05-16
把握“科技前沿” 章丘引进“金种子”提速高质量发展

把握“科技前沿” 章丘引进“金种子”提速高质量发展

​5月16日,清华启迪(山东)国际智慧科技城、北大未名(山东)生物科技城、北交大(山东)科技创新示范园等17家科研院所集中签约、落户章...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
总投资54亿!8个项目集中开工,济南高新区又有新动作

总投资54亿!8个项目集中开工,济南高新区又有新动作

5月16日上午,济南高新技术创业服务中心章锦片区8个重点建设项目集中开工。[详细]
齐鲁网 2018-05-16
本轮降雨济南市平均降水28.9毫米 今天白天仍有雷阵雨

本轮降雨济南市平均降水28.9毫米 今天白天仍有雷阵雨

济南市降水信息:5月15日8时至16日8时降水量(毫米):全市平均28.9,市区19.7,平阴48.6,长清28.6,历城25.9,章丘23.4,济阳23.4,商河32....[详细]
齐鲁网 2018-05-16

7月起济南强制推行生活垃圾分类 这22个片区要先示范

为培养市民的垃圾分类意识,从源头上实现垃圾减量化,济南市将从7月起实施垃圾分类强制推行。15日记者从市城管局了解到,我市正式公布22个...[详细]
济南时报 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司