全部

107秒|丁宝桢墓最新进展:丁家族长抵达济南 希望祖先墓地得到妥善保护

来源:齐鲁网

作者:亓子涵 编辑 王怀森

2019-06-12 20:37:06

齐鲁网济南6月12日讯 11日,一则疑似丁宝桢墓及其遗骸在济南被发现的消息,引起网友关注。曾任十年山东巡抚的晚清名臣丁宝桢,因其卓著的政绩,以及智杀太监安得海等广为流传的故事而家喻户晓。12日下午,丁宝桢家族副族长丁迎春抵达济南 ,希望墓地能得到妥善保护。

33af3aa9f119df029d09699f2a6ba89c.jpg

12日上午9:50, 济南市文化市场综合行政执法支队工作人员进入祝舜路洺悦佳园项目工地进行拍照取证。并要求施工方停工,保护现场,等待文物考古人员进驻现场,做进一步的考古认定。

b0190aa6d4ff6c429545f8caf761cf6a.jpg

现在,丁宝桢家族的副族长丁迎春从贵州织金县牛场镇,也就是丁宝桢出生的地方,赶到济南。他同时也带来了家族的诉求,首先就是丁宝桢的墓地要保护起来,下一步将会和济南当地的相关部门进行沟通,在济南重建或者迁回贵州。贵州当地的政府部门和文化部门随后也会赶到济南做进一步工作。

闪电新闻记者 亓子涵 编辑 王怀森 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、亓子涵]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。