全部

让济南“夜的样子”更清晰!本周第三个“10个100”发布

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-12 11:35:07

7月12日,记者从市文旅局了解到,本周第三个“10个100”到来。据悉,此前,在济南市文旅局“泉城之夜文旅消费季”发布后,旅游饭店行业协会、老建筑文化旅游促进会已相继推出了“10个100”活动。“勾勒夜经济新图景、培育夜经济新动能、探索夜经济新路径,推动夜经济品质发展。”市文旅局相关负责人表示,品质、时尚、文明,应成为济南夜经济的主旋律。

1.jpg

齐鲁网7月12日讯 旅行社分会秘书长姜侠说,夜经济是城市消费升级的必然,也是旅行社行业转型的新机遇。除了线上线下加快融合,旅行社还需要不断丰富产品供给。作为市场新需求,夜,显然不容错过。比如,以夜经济为契机,深耕旅游产品创新设计,形成漫游型线路产品,开拓旅行社的传统营销思路。旅行社可以联合上下游企业,形成规模经济;可以考虑专业化扩展发展,形成专属产业链;可以考虑形成营销联盟,提升与供应商谈判的议价能力。

本次推出的“10个100”,具体活动如下——

一、旅行社心目中的百个济南夜经济打卡点。以夜间旅游要素为主题,在济南选择具备合法经营资质、正常营业并有一定规模的场所,包括且不限于旅游景点、公共休闲场所、购物场所、文化娱乐和餐饮饭店等地点。

二、百家旅行社推介济南夜经济。在“泉城之夜”总品牌下,将各打卡点分类组合,形成以“泉”“城”“夜”为主线的子品牌旅游产品,陈列于本会会员单位旗舰店、门市及各营业网点,助力推广。

三、百名旅行社总经理济南夜旅游系列访谈。围绕旅游企业迎来的新机遇、新挑战,旅行社行业的品质之路,共话济南如何群策群力打造国际化旅游目的地。

四、百家旅行社负责人走进产学研夜沙龙活动。邀请文化领域专家,围绕促进夜游经济话题,开展沙龙活动,学习先进城市经验,讨论文旅融合产业发展之路。

五、百名夜经济导游大使选拔。导游是城市文化的传播者,是旅游经济发展的重要影响者,通过评选活动,将进一步提升品质服务行业大军。

六、百款济南夜旅游线路征集活动。面向社会各界,包含但不限于社会团体、文旅产业、高等院校和旅游达人,征集济南夜间旅游线路并进行重点打造。

七、百款文创产品上旅游大巴。以泉城文脉为灵感,以高品质出品为前提,以游客便携喜爱为标准,以旅游大巴为展示空间,让“泉城济南”更走心地被带回家。

八、百个夜游济南游客抖音精彩瞬间评选。视频应富有创意,有温度、有情怀,展示济南夜经济景象。 

九、百名夜旅游团队游客达人评选。在夜间旅游团队游客中,评选出百名达人,分享他们眼中美好的“泉城之夜”,同时提供新颖、实用、权威的夜游泉城建议和攻略。

十、百家外地旅行社进济南。拟将百个济南夜经济打卡点、百款济南夜旅游线路和百款文创产品打包成成熟产品,向外地百家优秀旅行社推荐,进一步拉动济南夜旅游在客源地市场“升温”。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

垃圾成山!济南一垃圾填埋场每天收五六千吨垃圾

垃圾成山!济南一垃圾填埋场每天收五六千吨垃圾

2019年7月10日,航拍济南黄河北孙耿镇生活垃圾填埋场。目前济南每天运来的垃圾约5300-6000吨,仅有30——50%能够用于焚烧发电,其余的继续...[详细]
视觉中国 2019-07-12

济南生活垃圾分类管理已列入立法计划 有害垃圾暂存点全市已建了3处

在生活垃圾分类工作中,涉及垃圾类别中的有害垃圾是必须要强制分类的。记者从市城管局了解到,目前,济南市正在大力推进有害垃圾末端处置设...[详细]
舜网-济南时报 2019-07-11

济南综合施策科学利用水资源 强化城市水源置换 聚水之合力保泉

城依水而生,人亲泉而居。水是生命之源,泉水则是济南的灵魂。为全力做好节水保泉工作,我市科学利用水资源,通过实施水源置换工程,加强水...[详细]
舜网-济南日报 2019-07-11

济南提高居民养老金缴费补贴 超75岁老人每人每月多发10元

近日,市政府印发了《关于进一步完善居民基本养老保险制度的实施意见》。按照这一实施意见,济南会对65岁及以上待遇领取人员的基础养老金予...[详细]
舜网-济南时报 2019-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司