全部

赏花逛市集!济南这个千亩油菜花田等你来打卡

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-20 09:38:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯 有这样一个地方,金色的油菜花田绵延数里,国风模特款款而行,“国风市集”美食飘香,你会心动吗?

4月17日,第三届平陵田园赏花季启幕,济南平陵古城千亩美丽油菜花开了!穿古装逛市集、吃特色美食,你准备好打卡了吗?

“先有平陵城,后有济南府”。平陵,建于春秋,繁荣于两汉,至唐朝元和十年并入历城县,历经1500多年的历史。探花平陵城,梦回济南国,这是对第三届平陵田园赏花季的最好阐述。

千亩油菜花沐浴在阳光下,花朵随风飘动,金黄色的花海美的像幅画。漫步在油菜花田中,空气中弥漫着阵阵花香,令人心旷神怡,市民纷纷拍照打卡。“很美,来到这里很放松。带着孩子过来的,让他体验一下自然美景。”济南市民林女士笑着告诉闪电新闻记者。

除了赏花以外,还有好玩好看的节目轮番上演。昂扬的击鼓表演、大型国风市集情景秀,身着古装或戏服的靓丽模特带来巡游式表演+沉浸式互动,在漫天的油菜花海中来一场“复古回潮”。“平陵市集”一秒穿越汉唐——完美还原汉代平陵古城的繁华市集景象,身着古风霓裳的商贩在这里售卖折扇、香囊、朱钗和妆品让游客有“沉浸式”穿越体验,亲身感受和触摸到平陵古城“会呼吸的历史”。 

非遗民俗表演带来不一样的国风体验,游客不但可以体验捏面人、画脸谱、吹糖人、自制香囊等国风手作,还可以欣赏传统手艺人带来的花鸟字、扎草编。接“绣球”,传统铁艺、长嘴壶表演、古彩戏法、顶缸、吞剑等民间杂耍令全场尖叫咋舌,让现场气氛瞬间到达高潮!

不仅有美景,美食也是不少,活动现场美食集市各摊位前排起长队。除了龙山水豆腐、黄家烤肉等传统特色美食,还有果汁奶茶、章鱼小丸子、冰淇淋美味鸡排等人气小吃俘获众多吃货,走一遍,逛到脚软,吃到扶墙……

据济南市章丘区龙山街道办事处副主任刘承信介绍,此次活动会持续到4月24日,共8天的时间。春天是游玩的季节,赏花、踏青,和家人朋友们一起奔跑和撒欢吧!

闪电新闻记者 孔然   实习记者 王杉 报道

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

省会新观察丨突破•2021——济南历城区:项目突破 建设省会东部现代化强区

《省会新观察》栏目推出“突破2021——济南区县一把手访谈”系列报道,聚焦区县开新局谋新篇。本期“突破2021——济南区县一把手访谈”系列...[详细]
齐鲁网 2021-04-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司