全部

济南:优化服务流程 机场实行登记送站服务

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 08:34:02

齐鲁网·闪电新闻2月13日讯 当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,济南遥墙国际机场自2月13日12时起,采取登记送站服务,乘客可根据自身需要,选择出租、自驾等离站方式。

据介绍,按照“机场不聚集、入住不失控、隔离不脱管”的原则,济南遥墙国际机场自2月13日12时起,实行统一登记服务,旅客在机上测温,电子信息登记,下机后测温,对14天内有武汉市及周边地区,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史的等四类情形进行筛查,如有异常直接转运医院或留观点。记者在现场看到,各县区成立16个疫情防控专班,从闸机口就有引导人员和指示牌,引导旅客出闸机后到目的地的区县进行填表登记。

多样化,乘客可选择离站方式。根据机场旅客的实际情况,旅客可选择乘坐出租车、网约车、自驾和机场大巴等交通方式离开机场,工作人员将登记好旅客乘坐的车次信息和接站人员信息,发给旅客通行证,将旅客送上交通工具,留存接客人员的相关信息。记者发现客流比较平稳,人员能够有序完成登记并离开。12时至18时,济南机场共统一接机453人,其中到济南市的264人。

信息推送,实现闭环管理。乘客离开机场后,各县区工作人员将旅客信息推送给各街道、村居、社区或单位,由街道、村居、社区或单位负责接待服务或居家留观,实现了闭环管理,实现入住不失控。

提升效率,优化火车站服务流程。为了减少聚集,提高效率,优化了场站接站的服务流程,在火车站实行“两查一问”,即查验身份证、火车票(电子车票),问询是否在14天内有武汉市及周边地区等四种情形后,快速转往包车疏散,在中转点再进行具体信息登记填表,大大提升了工作效率,实现了火车站乘客快速疏离。

据悉,下一步,工作专班将继续研究制定旅客登记信息全程一张表,简化登记手续,强化信息化传递和个性化服务、热情服务,实现快速登记、快速中转、快速到社区和快速反馈、闭环管理。尽快制定“一站一策”,规范操作流程和标准,实现科学规范有序防控,扎扎实实、不折不扣地把各项措施落实好。

闪电新闻记者 王树伟 报道

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

再推配套实施举措!应对疫情 济南出台意见促进中小微企业健康发展

再推配套实施举措!应对疫情 济南出台意见促进中小微企业健康发展

2月13日,济南市委、市政府召开《关于积极促进中小微企业健康发展的若干政策意见》相关发布会,记者从发布会上了解到,受疫情影像,中小微...[详细]
齐鲁网 2020-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司