全部

飞吧山东|一半冰封一半水流!航拍黄河济南段冰凌过境

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-12 09:11:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 1月11日,黄河济南泺口段,拆除的泺口浮桥处,河面冰块和冰凌全面封冻。

虽然济南当日最高气温已达3摄氏度,气温有所回暖。但受前期极寒天气影响,黄河山东段凌情仍在持续。

继1月7日黄河山东段出现本年度首次封河后,截至1月10日,封河长度达114.56千米,其余河段全线流凌。

11日上午,黄河槐荫段靠近建邦大桥处已明显能看到水流,河面呈现一半冰封一半流水的状态。

而黄河泺口段自9日从流凌变为冰封后,状态至今没有改变,河面冰块和冰凌全面封冻,场面极为壮观。

山东黄河河务局将密切关注天气与凌情发展,做好防凌值守、冰凌观测、防凌调度、查险抢险等工作,确保山东黄河防凌安全。

闪电新闻记者 张侃  报道

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

新的一年,济南重点项目有哪些最新进展?

重点项目是推动经济高质量发展、稳定经济增长的重要载体和强大引擎,在拉动投资、推动区域产业发展、改善民生、促进就业等方面具有重要意义...[详细]
济南日报 2021-01-11

非必要不离济!济南市发布倡议书

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,确保人民群众过一个安全、欢乐、祥和的春节,济南市委领导小组(指挥部)办公室组织编制了《“欢乐过春节...[详细]
齐鲁网 2021-01-10

车驾管12条实施月余 13余万济南人受益

13万余辆汽车免予上线检测,27名70周岁以上老人报名参加驾照考试,50余笔摩托车电子档案转籍……2020年11月20日,公安部12项放管服新改革举...[详细]
舜网-济南日报 2021-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司