全部

济南晴空出现“丁达尔”光芒,金色光芒四射

来源:齐鲁壹点

作者:

2022-08-06 08:06:08


8月5日傍晚,济南万里晴空出现奇异的光效。西部天空的太阳从云层后射出万丈光芒, 原本平淡的云彩也出现了不一样的气氛。

这种现象在光学上被称之为“丁达尔效应”, 即阳光通过气溶胶时光线散射出现的特殊光芒四射效果。

这几天济南周边高温烧烤, 据预报有可能出现雷雨天气, 因此天气多变,气象万千。

记者 周青先

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66601253,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-66601253,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司